Re: [閒聊]雙魚適合怎樣的工作

看板Pisces作者 (蚵仔煎)時間15年前 (2009/07/22 15:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
原文吃光光 XDDD 卡茲卡茲卡茲...... 目前我在診所上班 我覺得目前我對這工作超滿意的 XDD 不過你絕對沒想過剛進去的前15天 我一直很害怕上班這件事 因為什麼事都做不好 只要想到要上班 我就會很緊張很害怕 要洗器械 (這動作慢了點沒差XD) 還有跟診 重點就是跟診 跟診要記器械在哪 怎麼用 分量多少 怎麼善後 此外 還有拍X光片 因為有兩台 所以兩台都要學 其中一台是拍完還要學怎麼洗片子 爾後還要學掛號 目前學找病歷跟代號 我之所以可以講的這麼流利是因為我已經待了快三個月了 第15天候的某一天我突然開竅 什麼事都OK 都記的起來 剛開始 老闆娘對我不放心 天天盯著我看 對我提出糾正 叫我要注意什麼注意什麼 我也會跟老闆娘討論一些問題 而學姐(本身護理系 習慣稱診所的前輩為學姊)交我的 糾正我的 我都一律通通虛心受教 畢竟那是學姊,他做的比我久知道整個診所的脈動 所以我也只好不能大小聲 況且 我還有掛號沒學欸 XDD 像你應該要沉住氣 之所以叫你不要倒太多 是因為怕浪費 這樣成本就會提高 進而賺不到錢 導致你的新水可能會變少或是延期什麼之類的 做員工的也該替老闆多想想 畢竟 自己的薪水是老闆發的阿XDDD 是不是? 雖然會一直說那些話刺激你讓你不開心 但你有沒有想過你有沒有認真記? 如果有,那為什麼還會被罵? 如果事情都做到讓老闆滿意,那他還真的會罵你嗎? 跟上司頂撞對你真的沒有幫助 這只會讓你在社會上吃悶虧罷了 畢竟這是印象分數,懂嗎? 不管老闆人好不好 對員工來說 他還是你的老闆 也許我是護理系 所以我對輩份的注重很高很在意 不過你也不例外阿 順著老闆的意思做看看 妳一定會有收穫 =) 像我現在就如魚的水XD 做什麼都很快 但是洗器械還要多加強 因為手腳慢了點 XD 就算做錯 我也感覺的到老闆也不敢太罵我 頂多念一下 當員工就是要摸清楚老闆的個性 不要踩到老闆地雷 不然你可以就會被老闆做記號 XD 像我都發覺我老闆再員工做對的時候都不發一語 但是做錯就會唸唸唸唸唸 所以他不發一語是好的 冏 要加油喔 XD 我相信你也可以跟我一樣如魚得水 XD 撇開雙魚適合什麼工作 只要人人有心什麼工作都可以勝任 懂嗎? -- http://www.wretch.cc/blog/jj221jj http://www.wretch.cc/album/jj221jj      感性 期待 憂傷  都在這          記錄著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.242.220

07/22 15:44, , 1F
呵呵~既然妳都來推文囉~我也來推一個=ˇ= 雙魚萬歲!!

07/22 16:42, , 2F
你放射的喔@@?....XD

07/22 17:34, , 3F
醫護人員~推XDDDDDDD

07/22 22:59, , 4F
多謝前輩

07/22 23:02, , 5F
助妳長長久久