[問題] 如何回答魚男的問題?

看板Pisces作者 (明治巧克力效果)時間17年前 (2006/12/07 02:15), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
和魚男認識一年多來,大部分的時候都是在MSN上面搞笑、耍冷, 就像好朋友一樣,蠻自然的互動, 當然有時候也會說說正經事,聊聊感情觀、家庭觀等等的想法。 之前我po的文章就稍有提過, 魚男的某些話語,讓我分不清他是在開玩笑或是搞曖昧.. (當時我還有男友,而他也清楚我和男友之間的一些問題) 不過我一直覺得他不會介入人家感情(他被劈腿過), 所以,他的話我都先當作玩笑話。 直到和男友分手以後(電話談),但未面對面再做溝通完全確定一切的那幾天, 在聊到對感情、婚姻的想法時, 他就說自己也還沒遇到可以而且適合的, 有適合的,也已經名花有主了,看的到吃不到; 我就說...吃不到那也沒用啊! 他就回答說:別人不吃了,不就輪到我了。 那時候我心想,魚男應該是心有所屬,不過對象是誰我也沒沒追問。 但他卻又接著說:哪天若你嫁不出去,再考慮一下我。 接著balabala的說了他擁有符合我條件的各種優點..(他問過我對另一半的條件) 但當時,我搞笑的把他的話轉移了焦點... 後來,在我要和男友面對面談的前一晚, 一樣的,我們又聊天,不過那天大部分都是講比較屬於觀點、思想的部份, 講著講著又講到了他自己, 他也是適婚年齡、工作穩定,被很多人追著問為什麼不交女友..為什麼不相親.. 他有說自己是屬於感覺型的人,現階段他還是比較想要靠自己的感覺去找。 講到後來, 我:你要多加油啊!感覺你一整個牛步.. 他:哈哈..不然你委屈一點好了..這樣我就不牛步,馬上變飛車... 我:(又閃過他的問題)委屈一點陪你喇賽是我的專長..哈 他:說真的,若是很久很久前早一點認識你,說不定我就會行動哦! 我:(有點嚇一跳)這跟認識時間早晚有什麼關係? 他:有關係啊..若早點認識你..就是你沒男友,就可以行動啊..   我不介入人家感情世界的.. 我:(真的蠻驚訝的,這是我第一次可以比較確定他對我的感覺)   哦..那等我發活會特報...你就有機會了..哈哈 他:好...那你要記得發號碼牌給我哦..還有記得要把來相親的先刷掉.. 聽他說完這些話,感覺很妙,畢竟我對他本來就有一定程度的好感。 只是想說他之前也說他在等一個名花有主的人..想說那他應該是有喜歡的人了吧。 結果,和男友見完面,也把話都說清楚確定分手後, 事隔幾天男友又打電話來挽回... 魚男也知道了,他就說:你記得要叫他先去領活會通知單、拿號碼牌.. 我那時候也只是笑一笑沒說什麼。 今天,又跟平常一樣他主動丟我,聊天,搞笑... 我們正在虧來虧去,開玩笑... 他:你是野蠻女... 我:(噓..小聲)不要四處破壞我形象..我要開始注意一下形象了(認真) 他:為什麼..你要發單身號碼牌了嗎?(感覺他明知故問..因為他都會看我網誌) 我:不是發了嗎?連XX都知道了。 他:你看...我就說搞不好全部的人都會知道你單身了哦! 我:(尷尬)呃..然後咧? 他:這樣你就會收到如雪花般飄來的問候信啊.. 可別忘了發號碼牌給我哦! (當時的我真的是又愣了一下..我發現自己很難回答他這樣的對話) 接著,我就畫一張VIP給他..跟他說只有好友們才會有。 他:有特別招待嗎? 我:嗯...可以優先排隊...優先約吃飯... 他:那..可以優先續約嗎? 我:嗯,這是永久VIP,但不可以借別人用..我這是認卡又認人。 他:放心..我不可能借人家用,自己用都不夠了,這麼貴重..我會用生命守護它。 我們又繼續聊其他事一會兒, 他因為隔天有重要事,所以得先休息。 下線前,他又打說:早點睡啊..願你美夢..早日不孤單。 不知為何,看他打這句話感覺又怪怪的, 覺得他剛剛說的那一段號碼牌的,應該只是開玩笑的。 嗯...每次應對他這種有點小曖昧的話,都覺得要很花腦筋... 希望大家可以建議一下,我怎麼樣的回答方式會比較好啊? 回答得很直接..我覺得好像很嚇人..XD 另外,就算魚男常在MSN上跟我說這些, 但目前也感覺不到他有什麼動作.. 除了有吃過一次飯, 表現就是一整個貼心..來載我前怕我會冷..先準備了外套和圍巾.. 吃飯的過程,也是伺機遞衛生紙,幫忙弄東西等。 每天都主動在MSN上丟我..然後一聊可能就兩、三小時.. 有時候白天看到我..晚上在線上就會稱讚一下說我的穿著很不錯.. 然後,不只看了我網誌..還會觀察我的留言板....XD 說真的,覺得自己心情已經受到他許多言談舉止很大的影響... 真的很想知道...他到底在想啥啊?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.231.42

12/07 03:37, , 1F
還滿喜歡你的感覺...

12/07 04:33, , 2F
嗯~~感覺上~對你有好感~只是不知道該不該主動~

12/07 05:06, , 3F
真好..我都直接被婉轉拒絕 沒有曖昧這一天 Q______________Q

12/07 10:58, , 4F
他一直在衝呀...感覺不到嗎(汗)

12/07 11:04, , 5F
每天都主動噹,表示有明顯的好感,只是不確定對方的感覺

12/07 12:21, , 6F
哈~~~很明顯了吧~~~魚做到這樣~~一定是很有好感

12/08 01:45, , 7F
很明顯啊,魚男沒事不會這麼閒的啦

12/08 03:45, , 8F
施主....打鐵要趁熱......

12/08 10:09, , 9F
根本就是喜歡的要死....

12/08 22:25, , 10F
100%是喜歡你...只是可能你也沒啥表示...所以他還不敢衝