Re: [問題] 屏東手腕韌帶醫生推薦

看板PingTung作者 (Ian Lin)時間6年前 (2017/09/28 18:15), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《blueian (Ian Lin)》之銘言: : 小弟之前騎車時摔傷,摔到手腕,初步照了X光骨頭沒有受傷, : 但是骨科醫生說韌帶傷到了,骨科醫生只說了再休息一陣子看是否好轉 : 但到今天已經快4個月了,手腕還是無法像之前一樣轉動,動作太大會卡住硬轉會疼痛.. : 查了一些資料發現骨科分項很廣,其中專精手腕科的醫生好像又更少... : 想請版友是否有推薦的醫生治療手腕(TFCC受損),自費或大醫院的醫生都OK : 謝謝囉 先謝謝底下板友的回覆,看來蠻多人推復健科的.. 再說詳細一點好了,我已經做過MRI的掃描了,掃描後地方醫院醫生說斷裂需手術 另一個醫學中心醫生說要靜養,然後說剛受傷照出來的傷勢本來就會看起來嚴重 所以就教我在觀察看看,不過這已經是兩個月前的事了, 我也有把MRI的檔案留著,只是現在有點不知道下一步該如何是好.. 如有復健科醫生也可推薦我,看是要開始復健之路,還是就直接手術.. 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.188.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1506593702.A.DEB.html

09/28 18:25, , 1F
如果只是撕裂傷,少動會好,但有斷裂或快斷裂,只能手術

09/28 18:26, , 2F
署立屏東醫院 復健科 陳爾駿醫師 滿不錯的!!

09/28 18:30, , 3F
四個月如果都沒好考慮動手術吧,之前姆指的軔帶撕裂傷也是

09/28 18:31, , 4F
有的骨科說要開刀,有的說讓它自然復原,帶固定的護具約2個

09/28 18:32, , 5F
多月才能施力作動,供您參考.

09/28 18:48, , 6F
可以去博愛路的陳接昌骨診所 掛號聽聽該醫生的說法

09/28 18:49, , 7F
如需開刀 看該醫生可有推薦的醫生

09/28 20:06, , 8F
復健科是等開刀後才去,不過主要還是看傷的程度啦