Re: [抱怨] 新火車站-誤點

看板PingTung作者 (下廣安柏霖哥)時間8年前 (2015/08/26 10:31), 編輯推噓5(7211)
留言20則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
關於火車站 想討論點不一樣的 這兩天在FB看到很多社團都有鄉民在分享 南屏東預計106年要動工 從大鵬灣開始到恆春的新路線 預計會增設的站:大鵬灣,楓港,海生館,恆春等 當然正反意見都有啦 個人擷取一些論點討論看看 A:反對啦!!這環評會過嗎??沿海地質太軟不適合蓋鐵路吧 B:蓋鐵路或許會破壞環境生態帶來的後遺症難以想像 恆春墾丁還嫌觀光客不夠多嗎?? 到時候生活品質肯定會被遊客帶來的影響拉低 C:太棒了!!希望可以真的蓋起來,這樣回家方式多一樣選擇 也不用三轉五轉的轉車啦!! D:讚!!屏東很需要這樣一條鐵路,拉抬一下觀光和經濟發展 一定會有莫大的幫助搭!! E:可是扣掉假日人潮,平日是有多少運量?? 這樣經營的下去嗎??當初東港線不就是這樣收掉的?? F:屏東客運表示:別來搶生意阿QQ 我記得很久以前東港是有鐵路的 鐵路是沿著台17線東面鋪設 我外公家在大潭里 所以我也曾搭過這條線 終點東港站就在警察局後方那塊地吧 大鵬灣站就在大潭社區的邊上呢 這個我年紀太小是很久的回憶 不曉得有沒有錯誤 可能要麻煩板友來補充 如果是沿著台17線以東鋪設應該沒有土地太軟的問題 畢竟以前撲設過了,至於過了枋寮枋山後面走山線的 我對當地不熟但是靠近山邊鋪設加上接駁車應該也沒問題 但平日的運輸量可能就會有很大的挑戰 畢竟南屏居民我想大部分都有車 會選擇通勤的人數或許有限 如果不考慮環評或是土地是否適合鋪設 個人是蠻贊成的 如果可以因為一條新的鐵路線 引來更多商店或是資金流入投資 對於整體生活品質水準來說會有一定的拉抬 加上以後外縣市,或是從屏北到屏南無論是觀光客或洽公等等的 我們又多了一項選擇不是嗎 討論看看吧XDD ※ 引述《Pf2you (鄉民在手 天下我有)》之銘言: : ※ 引述《insulin (湘)》之銘言: : : 今天新站啟用 : : 驗票後到月台要多走一段距離 : : http://i.imgur.com/roZJzF1.jpg
: : 然後一早開始就大誤點 : : http://i.imgur.com/pQrgxls.jpg
: : 台鐵不意外 : 說實在的 不知道這次的新站月台是找甚麼人設計的.. 爛到爆炸 : 座位少就算了 上下月台電扶梯 走道狹小,一堆人擠成一團 : 剛剛高雄南下屏東,從1A月台下火車,走到一半前面堵住,以為發生什麼事 : http://imgur.com/0E55I6M
: 原來走道只容一人通行,變成要下車的 + 想上車的 + 已下車回前站的民眾 : 都堵在一起,變成黃金三角卡住了,還有媽媽等不及,使用縮骨功想穿柱... : 歡樂月台 ? -- 大家好,我是冰奶綠*^^* 我爸爸是冰綠茶,媽媽是奶茶!! 我爺爺是冰塊,奶奶是綠茶!! 我外公是紅茶,外婆是牛奶!! 如果我跟抹茶結婚...那我女兒就是抹茶冰奶綠>///<羞 P2個板:icemilkgreen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.234.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1440556271.A.B1A.html

08/26 10:43, , 1F
我還以為只是在評估, 原來真的要動工了(?

08/26 10:47, , 2F
是在網路上到的消息,不確定是不是真的Orz...

08/26 10:48, , 3F
希望萬丹也來一站

08/26 10:49, , 4F
查資訊都是假如評估通過106動工 但卻沒評估已通過的消息

08/26 10:49, , 5F
大概選舉快到了炒冷飯吧

08/26 11:16, , 6F
那篇新聞時間 2013年09月2日 就只是快選舉一定會出現的議題

08/26 11:16, , 7F
新聞時間也不看一下 就在臉書到處貼

08/26 11:22, , 8F
這條好像是以前糖廠的

08/26 11:22, , 9F
2013年的新聞...

08/26 11:28, , 10F
評估枋寮站的旅客應該就不會過了吧,設pbike還比較有可能..

08/26 11:28, , 11F
..

08/26 11:34, , 12F
雖然很開心,不過現在八字都還沒一撇,所以再等看看吧~

08/26 12:41, , 13F
推大潭里~東港只有客運其實不太方便,很多國內外遊客是

08/26 12:42, , 14F
搭火車 還要從林邊轉客運來東港~有火車也會帶動周邊

08/26 12:42, , 15F
觀光及生活機能~~

08/26 13:54, , 16F
我認為遊客總量應該不會差太多,畢竟搭公共運輸的遊客會

08/26 13:54, , 17F
去的地方,從高鐵搭快線的交通也還算方便。除非發展其它

08/26 13:54, , 18F
新景點。

08/26 20:08, , 19F
拜託一下 都已經發霉的飯的還要拿來熱炒.....

08/26 21:15, , 20F
有的話,交通會便利許多的,至少對每天通勤的方便許多。