Re: [閒聊] 大仁科技大學旁邊有甚麼可以玩的嗎?

看板PingTung作者 (三重劉德華)時間10年前 (2013/07/22 16:53), 編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Misty5448 (102大仁藥學哥)》之銘言: : 小弟今年剛考上大仁科大 : 小弟家住台北大安區 : 之前幾天有到大仁報到發現那邊算是有點偏僻的學校 : 不過至少學校對面還有幾家店 : 不知道唸大仁的同學平常都去哪玩呢? : 大仁旁邊有夜市嗎 既然都是大仁哥,那學長我就來為你來個不專業說明好了啾咪 首先先來介紹一下特別來賓 資深屏東人ikimono 也曾在台北住一段時間過 ikimono:寶傑好 各位觀眾大家好 先恭喜藥學哥從大安區變大仁哥 我就從食衣住行四個方面娓娓道來好了 先從食開始吧 1.食 是的寶傑,關於吃的部分呢 因為不知道藥學哥平常都吃甚麼 就大致介紹一下好了。 如果藥學哥以前在台北吃的都是外國料理 王品 茹絲葵 還是侯布雄這類的 恭喜你! 屏東完全沒有高級的餐廳 也不是說沒有啦 頂多就西堤阿 高蘆阿這類的 屏東好像還沒有一人一千以上的 但是! BUT! 屏東吃得最多當然就是小吃類,大概就是你在寧夏夜市看到的那種 尤其是火車站附近的屏東夜市 有肉粽炒米粉土魠魚羹牛肉麵小火鍋自助餐等等 當然不只屏東夜市,幾乎整個屏東的鄉鎮都很多這類的小吃 大仁附近的新圍村也是 開學後只要有認識學長 就可以請他帶你到新圍認識一下那些不錯哪些是地雷 不然ikimono我也可以帶妳去哦啾咪! 2.衣 衣的部分呢 恩..... 如果你不挑的話 屏東市的光南附近有滿多的服飾店 有一般的服飾店也有潮店 潮店的話大概在光南後面那一帶 個人是有覺得幾間還不錯 可以私信來問我XD 比較沒有打廣告嫌疑XD 如果要平價一點的就在光南對面那一條街 我們都叫他學生街 那邊我就比較少在買了..... 所以不清楚 如果你很挑的話 我會建議你 回台北再買吧! 我自己衣服也是在東區買的居多 恩..... 就這樣 3.住 住的部分 你應該是先住宿舍吧! 大仁的宿舍非常的奇特 門禁時間十點半 沒錯 就是十點半 如果已經確定住學校了 那就忍耐一點吧 如果要住外面的話 新圍村有滿多租給學生的 租金大概也在3~4500左右 三餐也不難解決 但是如果你半夜肚子餓 除了小七有開以外 新圍半夜會變成神隱村 半個人都沒有 4.行 來屏東 不能沒有的就是 車! 汽車或是機車都可以 你沒有車的話會 非!常!不!方!便! 這裡的公車不像台北那麼多班 雖然台北也常常一次來三台然後下一台也要等很久哈 不過這裡的公車真的不多 班距又長 你可能從學校到屏東是要等上半小時才有一班 錯過就在等半小時 所以建議一定要有機車!!! 以上為小弟的不專業分析 也感謝各位看我廢話連篇(鞠躬 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.194.162

07/22 17:56, , 1F
好奇新圍有哪些地雷啊 XD

07/22 19:45, , 2F
大半夜還有煎餃店啦,雖然有點油,不過很好吃

07/22 20:49, , 3F
煎餃以前一顆兩元 真的蠻便宜的~

07/22 21:45, , 4F
光南後面的店 價位不合理 至少去逛新崛江吧~

07/22 22:58, , 5F
可以問看看是哪間不合理嗎XD

07/22 23:18, , 6F
新圍-阿雲鹹酥雞的魷魚腳真是人間美味

07/22 23:21, , 7F
新圍什麼時候變神隱村了...= =

07/23 04:18, , 8F
光頭佬泰式料理

07/23 09:10, , 9F
推學長~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07/23 20:59, , 10F
神隱村XDDDDDDDDDD 還好不是雛見澤村XDD