Re: [新聞] 萬金聖誕季存廢 自治成關鍵

看板PingTung作者 (跑很慢)時間11年前 (2012/12/25 03:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天到聖殿過平安夜, 也有幸參與到迎聖嬰... 因為聖母聖殿對我來說已經是生活的一部分了,我不希望平安夜變得很喧囂膚淺 所以我想表達的是我真的看不下去, 三年前不是這樣的,這個問題很嚴重, 我認為攤販真的太多了, 然後連帶把垃圾帶到聖殿中, 再者,不管志工怎麼苦勸,一堆人在教堂就是大聲說話、吵鬧、大笑、不然就是吃東西, 帶寵物進來等等, 絲毫不顧聖殿的莊重,也不顧有些人想安安靜靜禱告或是坐著休息,整個像是菜市場... 我想問為什麼來參加平安夜這麼沒水準沒公德心呢? 你們很多人一年之中也才一次來聖母聖殿,幾乎都抱持著來玩看熱鬧的心態吧~ 但是來玩至少也得對聖地有著基本的尊重吧~ 我覺得看熱鬧不是壞事,但至少也該認知到這裏不是一般的娛樂場所, 不是讓你們只來嬉鬧留下髒亂的,臺灣人,有公德心好嗎!! 攤販多;俗人多,讓整個平安夜商業化,整個氣氛都變了調.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.221.225

12/25 03:34, , 1F
可是還是有辦演唱會阿...氣氛還是很High。 人多就熱鬧

12/25 08:02, , 2F
平安夜辦演唱會?(外國人表示:

12/25 10:23, , 3F
@@演唱會 是在說新北市的那個嗎?

12/25 15:33, , 4F
是說萬金扯到新北市幹嘛? 有興趣自己去萬金官網看節目表