討論串[問題] 非物理本科如何申請PhD
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(40推 8噓 217→)留言265則,0人參與, 3年前最新作者Mark0529 (神)時間3年前 (2020/07/18 13:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請問各位前輩. 我大學是念牙醫. 高中時有考過物奧複試(選訓營被刷掉). 現在三十歲. 想走學術界. 我對賺錢沒有興趣. 我大學並沒有修過物理的課. 但我大學時期有發表兩篇非第一作者的paper. 主題跟AMO相關. 想請問一下. 如果我先在台灣唸物理碩士、sGRE考高分. 會因為我沒修過大學部的課
(還有1159個字)

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者dhtsai (tsai dzeng-han)時間3年前 (2020/07/18 18:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
回到版上好了. 這讓我想到我以前德國同學,第一個大學念音樂,主修鋼琴;. 第二個大學念物理,德勒斯登科技大學 UT Dresden. 大學物理系至少還要花三年,就算通識都完全抵免的話。. 或是要不試著先把大學部的四大力學跟物理數學先念過,. 年底前都看的進八成的話,直接申請台灣碩班. cowan古典
(還有1937個字)

推噓3(3推 0噓 30→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者afsmart (人之初,性本散)時間3年前 (2021/03/15 12:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
爬文看到這篇,有興趣想討論一下. 今年學測已經結束,如果要改變原PO選擇,應該已經來不及了. 我看原文底下的推文,留言大多主張原PO應直接唸碩士,不應再唸大學浪費時間. 小弟非物理背景,對這個領域不了解。但美國不是有很多學校接受大學畢業生直攻博士嗎?如果原PO先念大學且提前一年畢業,然後順利申請直攻
(還有497個字)

推噓8(8推 0噓 32→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者afsmart (人之初,性本散)時間2年前 (2022/03/23 01:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟太無聊了,又挖出了這篇我一年前回過的一年半前開的串. 不知開串主現在重新又當了快樂的大一新生,還是改變心意直攻碩士了. 但這對我來講不重要啦!我只是突然又想到了新想法,想再來討論一下. 我看原文底下的推文,留言大多主張開串主應直接唸碩士,不應再唸大學浪費時間. 但開串主想要有四大力學的學分,比較
(還有928個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁