討論串[請益] 物理系未來這樣的出路可不可行
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 58→)留言76則,0人參與, 4年前最新作者light0617 (遺忘的~光)時間13年前 (2011/02/27 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位大大. 我學弟高三對物理蠻有興趣的. 他說他想當天文學家. 在台灣不知有沒有這麼容易. 可能沒有(個人認為 如果有的話請跟我說一下 這樣更好). 那美國呢??. 有哪些機構研究天文. 海溝. 宇宙. 等等奧妙的現象. 有這樣的機構嗎??. 這些機構跟NASA呢???. 如何進去?(例如大
(還有378個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者chinhao (霧裡的愛樂人)時間13年前 (2011/02/27 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
如果你指的是以研究天文作為職業的話. 如果你的研究做的好你就會找得到相關的工作. 做的不好你就找不到工作. 很多美國物理系都有,有些有天文系. 這是geoscience,不算物理系. 如果你說的是cosmology,那大部分的物理系都有. 通常跟NASA沒有關係,除非研究計畫有關連. 要去NASA?

推噓7(7推 0噓 46→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者caseypie (吟遊詩人)時間13年前 (2011/02/27 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
有些東西必須要回一下. 那是因為他上課態度非常糟糕,和老師的關係也很差. 基本上就是不得人和. 而且,他在校成績只是中等,剛畢業時也沒發什麼好文章. 照那樣的表現,要找到學術工作本來就不容易. 你也得要先有所表現,不然誰都看不出來你有資質. 愛因斯坦的大學表現:. 1.有超過一半的課都在睡覺. 2.
(還有873個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者HDT (氕氘氚)時間13年前 (2011/02/27 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
中等算是恭維了吧XD. 全班五個人他可是第四名(平均4.9分)畢業的. 最後一名是她第一任老婆. 不過在我手邊的資料來看. 他的理論物理課都還蠻高分的 至少也有5. 實驗部分 ...他好像從來沒喜歡過實驗. 而且愛因斯坦從來就都很直率的質疑權威. 也對所謂的世故感到反感. 大概是因為這樣才不得老師疼
(還有622個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者light0617 (遺忘的~光)時間13年前 (2011/02/28 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
非常謝謝各位大大的討論. 不過我還有一些疑問. 關於學術圈的事情. 我那學弟一直想做研究. 但他似乎想做那種比較大的研究. 通常那種研究應該要做好幾年才有可能有機會有一些成果出來. 但現在的學術界. 據我所知 商院的教授都要定期發表文章拉. 不知自然科學院的教授發表文章的時間可不可以比較長一點. 畢
(還有431個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁