討論串[問題]力學能守恆
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者staphane (God Bless Mario)時間13年前 (2010/09/28 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
力學能指的是. 1.動能+位能的總和?. 2.動能和位能都稱為力學能?. 謝謝大家. 當然查到的資料都是1. 我想特別把動能和位能都稱為力學能. 是因為力學能守恆的關係嗎?. 但是其實整各能量都守恆,也不單有力學能守恆?. 雖然說位能和動能可以互相轉換?. 但也可以跟其他的能量轉換. 為什麼要特別弄

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yjn145 (gg)時間13年前 (2010/09/29 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
上面說的都沒錯..但定義力學能有以下優點和作用:. 作用:定義力學能結果可得到在無非保守力作用下力學能守恆,是一種處理運動. 學的方法。. 優點:定義力學能的優點在變力作用下才非常明顯,例如萬有引力和彈力等。尤其. 是定義位能可以簡化原有複雜的變力和變加速問題,跟能量守恆比較下,. 能量守恆也需要作

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者staphane (God Bless Mario)時間13年前 (2010/09/30 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 除此之外. 我記憶中.以前老師都說 "力學能有2種,動能和位能". 跟現在所學 "力學能是動能+位能的總和". 我一直以為2種說法是抵觸的,只能2選一. 我的邏輯很差@@. 經過別人開示才發現,其實兩種說法都是對的. 大家覺得呢?. 編輯: staphane 來自: 125.233

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pennyleo (那些物理高手好厲害)時間13年前 (2010/10/02 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
跟你說一個比較基本的概念. 我覺得這個概念很重要. 但很少教科書有提. 為何力學能不見得是守恆的?. 但動量就是守恆的?. 先關注在古典狀況下. 因為牛頓第三運動定律說. 作用力及反作用力 必"同時發生"且方向相反大小一致. 這就暗示互相作用的A B兩物體 ,其F對時間的積分必定大小相同 但正負號不
(還有43個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁