討論串[問題] 復利葉轉換
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者milkcake (光良的星星)時間15年前 (2009/07/19 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 復利葉轉換的物理意義是啥?. 我有去問我們老師,他說是要用來做頻率分析的. 可是為什麼用復利葉轉換展開來之後就可以做頻率分析??. 我們老師說的我有點聽不懂. 所以來版上請問強者們. 不然現在算複利葉算得很痛苦. 覺得好好的展開一大串不知道要幹麻~"~. 謝謝大家囉. --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bbwpj (bbwpj)時間15年前 (2009/07/19 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
我們在實驗上觀測到的其實是k-space的圖像. 應該說 我們實驗所觀測到的是振福 不是波函數. 所以我們可以利用傅立葉逆轉換取得波函數的形式. 或者是可以利用傅立葉正轉換去推測其組成的頻譜為何. 比如說 你可以對單狭縫的圖案做傅立葉轉換後再平方. 你就可以得到單狭縫繞射的圖. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者YYJhong (汲汲於生)時間15年前 (2009/07/19 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
傅立葉轉換就是在計算組成一個波的所有弦波之振幅與頻率之函數關係。. 比如說一個週期性的波就可以用有限數目的弦波相加合成出來,傅立葉. 轉換後就會得到離散分布的頻譜圖;而非週期性的波就需要疊加無限多. 項的弦波,無限項的級數和又更進一步引出了傅立葉積分的觀念,轉. 換後則是得到連續分布之頻譜圖。. 不
(還有130個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Mariness (研究生 進度呢?)時間15年前 (2009/07/20 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
洋洋灑灑打了一堆廢屁 因為我沒有檢查 學問也不是很好. 所以可能有很多錯誤 請各位大大有發現的話請幫忙糾正:). ==正文開始==. 時域和頻域是相關的 空間與動量也是相關的. 他們之間的關係就是傅立葉轉換(FT). 令一個時變函數f(t) 你將它FT後變成F(w)而成為頻變函數. 這兩個函數其實是
(還有764個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁