討論串[請益] 請問如何選擇唸物理的途徑?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者boyzone66 (打籃球ㄟ)時間15年前 (2009/01/17 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
我自己對於唸物理的途徑有些困擾. 希望板上的大家可以給我一點意見 謝謝. 我今年26歲 女生 現在唸某大學二年級物理系. 其實我之前大學唸資管也應屆畢業. 是一年半前才真正正視自己天生喜歡的領域-數理. 高二的時候跟朋友一起選社會組 才一直走向另外一條路 以為自己再也回不去了. 等到我有勇氣面對的時
(還有831個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Tazdingo (Tazdingo)時間15年前 (2009/01/17 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
在studyabroad板看到的文章 希望對所有這樣疑惑的人有點幫助. 作者 UYC (真我的丰采) 看板 studyabroad. 標題 Re: [徵求] 有鄉民28歲 70年次 才出國唸書?. 時間 Wed Jan 14 07:10:14 2009────────────────────────
(還有1154個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者YYJhong (睡不著~)時間15年前 (2009/01/17 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
原po妳好,我也是半路出家讀物理的人,不過我前身是學理工的;. 我也有聽說過大學唸交管,研究所唸成大物理所的案例。所以如果. 妳今年能順利考上研究所,我相信一定也可以做物理研究,因為已. 經有前人證明這條路是走的通的。. 我記得台大物理碩士班入學考要準備應數、普物和近物三科,我不. 太明白只能準備近
(還有401個字)

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 最新作者monmath (烽火狼煙血櫻飄殺)時間15年前 (2009/01/17 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
量物不用修啦.... 最近在看場論...發現Eisberg講了好幾頁的東西.... 被Landau用數學秒殺...真覺得那時候浪費時間去想這些幹麼. 直接去修量力&固態 然後看看狹義相對論(Landau的場論第二章)&熱統. 不然去化學系修物理化學也行. 電磁用Griffith, 力學用Landau
(還有66個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leo80042 (叫我里歐)時間15年前 (2009/01/20 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
老實說不修量物我是沒啥意見. 每個人學習的方式不同 不能一概而論. 不過我的建議比較偏向推文的各位版友所說. 好好啃過eisberg絕對有幫助. 但是我看你推landau實在是害死人. 剛好這陣子有在翻landau的流體力學 古典場論 統計物理. 我認為他這套書適合"具備大學物理程度的人"自修. 這
(還有221個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁