討論串[問題] 微波食品真的會煮熟人體內臟?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 12→)留言35則,0人參與, 最新作者caution (旋轉木馬)時間15年前 (2008/12/10 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
本來是想po問版的 但因為想要看看學理上是不是真有這樣的說法,. 所以問問看物理版的大家.. 是這樣的 這是我經理兒子的轉述 他目前就讀成功高中自然組2年級. 他們在念物理時 物理老師曾告訴他門微波食品不要吃. 原因是因為 微波爐加熱過得食品 那個紅外線的長波還是短波會留在食物內不會消散.. (這部

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者orphanaria (燦爛之後,也有朦朧。)時間15年前 (2008/12/10 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
微波爐的共振頻率是2.4GHz,. 如果換成波長大概是12.5cm.... 就已經叫"微波"爐.怎麼還是紅外線.... 不過真的有人定義波長在紅光以上的都叫紅外線.. 至於他高中老師說吃進那些食物之後能量會在體內繼續加熱??. 所謂的共振腔必須要PEC材質,. 而且最重要的是共振腔有固定Size,.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間15年前 (2008/12/11 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
最終兵器老師:. "然後,我們繼續相愛...". 拍電影拍電影啦 XD. ---. 不過 微波爐煮出來的食物是會把人體內臟煮熟沒錯啊. 用微波爐把水加熱到超高溫灌下去看看. 不用一年 當場就升天啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 71.10.72.56.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者pipidog (如果狗狗飛上天)時間15年前 (2008/12/11 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
喔~好像聽過有些材料可以把光子抓住,讓光子在材料. 裡面的速度趨近零,把光子困在裡面.(是吧? 我好像聽. 過這方面的研究),另一種手段應該是利用共振腔之類. 的,讓光子困在腔內. 但是...我每天吃的肉跟飯是這種材料嗎 @@~. 看著現在眼前的這盒剛微波好的便當.... 我還是吃下去了,希望光子不

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者atriple (請逐項修改)時間15年前 (2008/12/11 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
不過有聽說. 微波過的食物不要常吃. 那對心臟不太好. 是什麼原因呢?. --. 我論這超過物理版旨的可能(逃~). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.127.202.8.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁