討論串[問題] 流體力學
共 14 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者YYJhong (答案在於自身)時間15年前 (2009/02/28 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
(原圖借改 ...). --│--. ↑│ ↓. 油4 │ --│--. ↓│ 水│x (兩水面高度差). --│-- --│-- 水-- ∴750*g*4 = 1000*g*x + (4-x)*g*1.3. 水 │ │↑. ╰─────╯水 高度差x= 3. 水. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者abcxyz123 (阿里八八與四十大盜)時間15年前 (2009/07/21 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
自修某王流體力學講義. 書中說到 ▽P 是單位體積的壓力. 一時無法接受 想知道為什麼. 我的想法是假設從X方向看好了. dP. ----(應該是偏微分,恕我不會打偏微符號). dx. dP的單位是 力除以面積(m^2). dx想成再除以m變成體積. 這樣不是單位體積的"力"嘛. 所以怎想都想不出為

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Beachboy (天煞孤星)時間14年前 (2010/02/09 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
想請問,“穩流”(steady flow)的假設,到底和推倒Bernoulli eq. 有什麼關係?. 在Munson第四版,p.67. 作者用牛頓定律推導Bernoulli eq. 一開始就有假設穩流,. 但我看來看去,過程中如何有利用到穩流的條件?. 而且我也不太懂,穩流和流線之間的關係?. 感

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者zyxwvoklove (The door)時間14年前 (2010/04/26 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
話說有好幾個朋友在爭論一個問題. 就是杯中放水在外圈攪拌. 是內圈的流速快. 還是外圈的流速快?!. 煩請版上的大大若是不嫌棄此題的話. 回答一下了. 先謝上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 120.127.47.200.

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者henryrita (阿信)時間13年前 (2011/02/28 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛無聊拿經過沉澱的化妝水來搖一下. 裡面白白的東西 姑且稱做雜質吧. 已經跟透明的水有明顯界線存在了. 當我把瓶子(圓柱體)拿來做類似pendulum的運動 但俯視軌跡為圓型. 除了液面有晃動之外. 那條明顯的界線竟然沒有絲毫動靜. 完全就是跟瓶底平行. 這是什麼原理呢?. --. Tough t