討論串[書籍] 近代物理
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者cutebee (only one)時間17年前 (2007/07/19 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
我本身只有一本KRANE的近物. 但常常聽人家說BEISER好. 所以想問問板上的各位. 到底我有沒有必要再買一本BEISER的來念. 還有準備物研的近物需要念GRIFFITH之類的量物嗎. 還是把近物念熟就好. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者PhyResearch (數學,物理,傻傻分不清楚!)時間17年前 (2007/07/19 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
krane這本近物其實就滿不錯啦. 不太建議花太多錢買近物的書啦. 你應該先把這本好好看到一定程度. 真的想多看點. 再到圖書館借beiser回來參考. 或是借gasiorowicz的近物也行~注意是他的近物~不是量物喔. 我想如果你真的看krane看到一定程度. 也徒手解決了大部分的習題時. 就應

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PhyResearch (數學,物理,傻傻分不清楚!)時間17年前 (2007/07/20 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
一般提到gasiorowicz. 都是在說他出的量物. 書名即quantum physics. http://bcs.wiley.com/he-bcs/Books?action=index&itemId=0471057002&bcsId=1532. 就這本. 也就是有網友說難的..... 但是. 他
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者bud (請支持漢唐中醫)時間17年前 (2007/07/22 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
免費物理教科書 Motion Mountain 裡面有Quantum Theory。. 可下載,可跟作者提建議。. http://www.motionmountain.net/. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.133.134.245. 編輯: bu

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者qqappl (apple)時間15年前 (2008/10/24 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下,有沒有比較少推導(數學),但是觀念講的很清楚,適合非物理系學生的書?有關量子力學,近代物理的。. 林清涼的書(一)我覺得好難....都是數學~"~. 希望是中文版的. 先謝謝大家!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.107.138
首頁
上一頁
下一頁
尾頁