Re: [問題] 磁鐵如何退磁

看板Physics作者 (nips)時間13年前 (2011/05/28 15:11), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
是何種磁鐵 居理溫度多少 加熱超過居理溫度的確可以 要不用鐵鎚打一打 也有點機會 另外就是用夠強的電磁鐵反向加上去 ※ 引述《aerosols (助人為快樂之本^^)》之銘言: : 我想請教像手機套上的磁鐵要如何消磁?? : 希望可以用生活就地取材的方法 : 1.我有試著將一顆磁鐵和手機套的磁鐵,互斥壓一整天,但還是沒有用. : 2.也試過將手機套套在檯燈燈管,高溫接觸放了40分鐘,這溫度可能也有80度以上吧? : 結果手機套反而膨脹變形,但還是沒消磁. : 3.放在電磁爐上,約一分鐘,想打亂其磁場,但還是沒用,感覺好像還增磁??? : 我不知道放在電磁爐上可不可行??還是有正確的方法步驟嗎?? : 我已經想不出辦法了, : 有人說"釹鐵硼以80~100度的熱水燙大概2~3分鐘就會消磁" : 這我還沒試過,不知道有沒有用??因為我用燈管高溫接觸40分都沒效. : 我目前知道的是要退磁必須打亂其磁場 : 可以教我易取材中,有哪些方法可以消磁,約需花多少時間? : 謝謝喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.229.142

05/28 15:17, , 1F
謝謝回應 磁鐵包在手機套裡 故不知是何種磁鐵和居禮溫度

05/28 15:18, , 2F
但我想手機套的磁鐵應該不會用太好 所以較弱

05/28 15:19, , 3F
要用加溫 我還想不出方法來 還請多多指教^^

05/28 15:20, , 4F
若用鐵鎚打擊 我不知道該怎麼拿捏才會成功

05/28 15:26, , 5F
把手機套拆了..磁鐵拿出來再縫回去...

05/28 20:11, , 6F
為什麼要把磁鐵消磁? 如果單純不想要手機套有磁鐵 拆起來吧

05/29 01:47, , 7F
交流電去磁