Re: [好奇] 一個困擾我兩天的問題...

看板Physics作者 (ncwkkk)時間14年前 (2009/11/04 22:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《HigherKuo (我需要好運)》之銘言: : ※ 引述《paperbattle (?)》之銘言: : : 其實應該說是你手上的電跑到門把上 所以你手中出現電流感覺被電到 : : 我曾經在關車門時看到我手上出現電光 還以為我在看HxH... : : 順便跟你講解決的方法 就是穿拖鞋(好吧現在很冷)沒事就用腳去碰地放電 : : 或是摸金屬製品前先用手摸地板 : : 補充一下: 電荷會累積的幾個成因 : : 脫衣服/穿衣服 穿襪子走路等等...烘衣機烘完衣服拿出來時也要小心被電 : 謝謝前輩的指教 : 所以摸門把被電到是因為人體的"電位"要跟門把相等,所以電荷重新分佈產生的電流 : 被這樣的電流電到。 : 那我又想到一個問題,當小鳥停在電線竿上,是不是一樣會有"電位"相等的過程? : 如果有的話,小鳥是不是在那瞬間也會有電到的感覺? : 謝謝啦! 我在美東,也常被靜電電到哈。 這只是一般的靜電效應,單純就是因為你身体的纍積的靜電到一定的程度,一碰其他 低電位的東西,就會被電到。人碰人也會 :D 平常穿什麼衣服會有影響,像我常穿非純羊毛的毛衣,跟球鞋,所以常被靜電到。 多穿真皮毛衣或皮鞋也會有幫助的。 去年被電怕了,就像上面大大一樣,想辦法先把靜電導掉。我是沒摸地板,但我發現 如果你先碰你自己身上一些金屬製品(我是摸金屬key chain),再開門就不會被電到。 不然就帶手套開門:P 聽說有賣“靜電鞋”,或是幫助放電的飾品,不過我沒找就是了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.103.187.153

11/05 01:29, , 1F
話說..真的被電怕的話..洗澡完多用lotion吧

11/05 03:14, , 2F
我以前都是先用指關節放電. 關節處神經比較少..比較沒感覺

11/05 14:21, , 3F
哈哈哈 指關節放電好酷XDDD