[題目] 一些物理問題

看板Physics作者 (~~)時間14年前 (2009/09/30 14:25), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1.http://img25.imageshack.us/i/37543224.jpg/ 我想問一下為什麼不能畫成像右邊這樣? (左邊的圖是正確的) 2.http://tinyurl.com/ylcw4qw 第29張圖想問一下那個公式 電壓V跟圈數N成正比 是因為說當圈數N變多-->導線須加長-->電阻變大-->若要維持固定電流(I)由V=IR得V變大 是這樣嗎? 第38張圖想問一下 直流電動機 交流電動機 直流發電機 交流發電機 這四種是不同產物嗎? 有沒有生活中的一些機械或機器可以各舉一個例子? 另外要如何判別他們是直流或交流呢? 第35張圖想問一下我記得前面學直流電動機時他每轉半圈電流需反轉一次 可是我看這張圖直流的I好像都不會變負的(都是大於0),這是為什麼呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.152.11

09/30 14:32, , 1F
那可以請問為什麼你覺得右邊是對的?

09/30 15:03, , 2F
因為兩邊磁場方向都逆時針感覺應該作用力跟磁場合力同向

09/30 15:14, , 3F
兩條導線叫作用跟反作用力...方向需相反.....

09/30 15:15, , 4F
然後你自己都說磁場逆時針了...右邊導線的磁場還出紙面...

09/30 15:15, , 5F
把它改成入紙面吧...

09/30 15:31, , 6F
我在問一下 逆時針那個力是磁力 那B那個力算是磁場合力

09/30 15:32, , 7F
嗎?(含地球磁力和電產生的磁力)

09/30 16:23, , 8F
你右邊的圖 右邊的磁場方向錯了

09/30 23:56, , 9F
你的觀念不懂得很徹底...去翻一下大一普物跟高中物理...

09/30 23:57, , 10F
磁場是磁場 磁力是磁力...沒有電流or磁荷..磁場中看不到磁力

09/30 23:58, , 11F
那你懂B這個符號了嗎? B叫做MAGNETIC FIELD...NOT FORCE...