Re: [請益] 自製簡易電漿球 & 碳粉放電現象

看板Physics作者 (我想要飛翔)時間15年前 (2009/08/08 16:05), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 題外話: : 今年高中組物理科科展第一名的研究主題 : 是對用蠟燭燻黑的表面(示範奈米表面特性的示範實驗) : 近距離使用閃光燈,可以聽到"爆鳴聲"喔!聽起來很酷吧! : 我試了一下,磨很細的碳粉也會有! : 甚至連碳粉印表機印一個黑塊,閃一下也超大聲!還會冒煙@@ : 若把細碳粉塗在手指頭上,閃光燈閃一下,還會有輕微刺痛的感覺哩! : 趕快在家裡玩玩看吧! 這第一名科展的初始idea該不會是我這一篇吧? 12404 2 3/25 GiantPenis R: [問題] 雨滴實驗 還真是巧,我今年剛好提供了可以用蠟燭做碳奈米塗部的小技巧 =.=" PS:我是Giantpenis,看到手癢,所以借用別人的帳號po這篇, 為了專心做研究,我把自己的帳號全停權了 =口=" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.205.180

08/08 19:27, , 1F
我記得好像很久以前,就有看過相關文獻記載用蠟燭燻黑來製

08/08 19:29, , 2F
作奈米結構的表面...不過大大的發文,的確有可能引起他們的

08/08 19:30, , 3F
興趣喔!:) 還有關於那個雨滴實驗,我在全國科展也有看到

08/08 19:30, , 4F
看起來也是一篇相當不錯的作品喔~

08/27 14:38, , 5F
不是因為這一篇文章...是剛好有人去請教科展老師這個題目