Re: [請益] 伏特計

看板Physics作者 (加蓋是一種藝術)時間15年前 (2009/07/11 11:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Beachboy (天煞孤星)》之銘言: : 我先簡單描述一下我目前的背景知識。有助於等一下的問題。 : 我對於伏特計的了解很有限,知道最簡單的構造就是裡面是一個檢流計。 : ‧檢流計利用電流磁效應產生力矩的原理,產生偏轉,可以直接測得通過的I。 : ‧另外伏特計通常本身內部是檢流計串聯一個高電阻,書上都說目的是不要影響原電路。 : ^^^^^^^^^^^^^^ : 我的問題出在劃線的這句話。 : 我一直在想,就算影響到原電路的電流,測到的電壓不是仍不變嗎? : 舉一個具體的例子: 你只是卡在一個點 請問如果只測X電阻的端電壓呢? 5歐姆 X電阻 ------^^^^^-----^^^^- | | | | | | | | --------│|----------- 10伏特 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.141.221

07/11 12:20, , 1F
是為了不要影響到原本電器的工作嗎???

07/11 12:43, , 2F
阿,我又想了一下,好像懂了,這樣會改變X的端電壓!