Re: [問題] 簡單的物理觀念問題(速度)

看板Physics作者時間15年前 (2009/06/13 23:18), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lighterbooks (暱稱)》之銘言: : 胖虎(技安)和小夫帶著高於5毫西弗的鈾235搭火車離開, 鈾在這裡有發生反應的可能嗎? : 火車速度10m/s,哆啦A夢(小叮噹) : 和大雄頭上戴著竹蜻蜓以 5m/s 急起直追、直直追去。 這樣根本追不到...吧? : 胖虎和小夫 對 哆啦A夢和大雄 發射兩次中子驅逐彈, : 小夫量第一次的飛彈速率為 5m/s : 小夫量第二次的飛彈速率為 2m/s : 求 在哆啦A夢和大雄來看, 總之先設一個靜止觀察者吧 〒─────→(火車 ←─∞(飛彈一 ←∞(飛彈二 Φ──→(竹蜻蜓 ♀靜止觀察者───────────────────────→ 火車10m/s 竹蜻蜓5m/s 飛彈1為10-5=5m/s;飛彈2為10-2=8m/s (飛彈是小夫向後射吧? : (1)第一次和第二次的飛彈 各 朝誰飛去? 朝哆啦A夢和大雄? 還是朝胖虎和小夫? 所以1是相對(竹蜻蜓)靜止,2是對雙方皆遠離(感謝1F >﹏<" 話說有可能把飛彈往自己射嗎? : (2)第一次和第二次的飛彈速度各是多少? : 謝謝解答! : ================================================= : 朝誰飛去 是我不知道的地方,是我問這篇文章的目的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.114.38

06/14 12:28, , 1F
2是兩者皆遠離吧?

06/15 21:42, , 2F
阿哈哈 對喔 我笨了
※ 編輯: EricTao 來自: 118.166.121.212 (06/15 21:44)

06/17 20:25, , 3F
原來這種這麼簡單的題目 真正厲害的是1樓?! 我沒說原

06/17 20:26, , 4F
po的答案對不對喔! 勝過於自稱115物理系學測正取第2

06/17 20:28, , 5F
我卻只發現此人很笨,只會噓文講些沒意義的,解物理

06/17 20:29, , 6F
就用抄的,還自稱115物理系,最重要的,用抄的還抄錯

06/17 20:30, , 7F
我(完全)看不出此人實力在哪裡。

06/17 21:12, , 8F
...你說誰阿? 我怎麼沒看到