Re: [請益] 關於〝讀普物原文書〞

看板Physics作者 (Le Petit Prince)時間15年前 (2009/03/11 00:02), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《rps12369 (小董)》之銘言: : 我現在是大一下的學生 : 我上學期 藉著自以為很強的高中物理底子.. : 過了一個學期 : 現在我真的打算好好的看普物了 : 當然 相信你我都知道 : 普物很多的內容和高中都有重複 甚至國中@@ : 指示都變成英文 : 但是畢竟還是厚厚的一本 Physics : 當中一定有一些我未曾看過的東西 : 後面的章節需要用到微積分這就是了 例如算轉動慣量... : 不過我現在打算重頭看起 因為我不希望有我不了解的內容 : 卻傻傻的自以為都懂就跳過了 還有英文專有名詞也要搞懂... : 不過..老實說前面幾章 : 像是單位..mtion...向量、甚至能量動量等 : 這真的...好像"幾乎"都懂了 除了有些有套用微積分的概念在裡面的東西 : 我這個人看英文又很慢 : 我想問問板友們...你們認為我該怎麼看呢? : 真的就一頁一頁的看嗎 因為我怕我浪費太多時間在我已經懂的東西上.. : 但卻又怕我漏掉什麼東西..我這個人很重理論定義... 老實說,到現在也讀了好幾年的物理了,覺得最難的課程就是普通物理。 認真讀了三遍,每次都有不同的疑問。 (它根本是一百萬個為什麼) 我都會有些莫名奇妙的想法,偏偏很多都是更高等的物理課程不說的。 不過我覺得很有趣,當我知道了這想法的答案之後, 這不但是普物課本裡沒解釋的,還是考試不會考的。 再叫我回去看一次,我想我還是一堆問號。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.198.209

03/11 00:37, , 1F
不是有一派的物理系教授主張要大四上普物嗎? XD

03/11 01:14, , 2F
像有些東西就是只有普物會講到的 廣且雜

03/11 01:14, , 3F
說到我心坎裡 = = 真的是看一次問題產生更多

03/11 10:19, , 4F
學的越多,再回去看普物,又會浮現不一樣的問題

03/11 22:28, , 5F
說到普物,是看人讀啦,因為唸基本的東西都是點到為止

03/11 22:29, , 6F
光是光學,就講不完深淺各異,李怡嚴的就深一點