Re: [問題] 我想學物理~但是基礎很差...怎該怎麼辦??

看板Physics作者 (puppy)時間16年前 (2008/08/20 00:27), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《dt2510 (阿陶)》之銘言: : 我是唸高「工」~不是唸化工... : 物理基礎很弱~我想在大學裡學好物理... : 就是很想學物理...沒人帶我念!! : 該怎麼辦才好?? 雖然我物理也不強,但我覺得這個交大開放課程 http://www.myoops.org/twocw/nctu/course/rikifc24.html?CID=1 的普通物理很棒,是影音檔,教得很好,解說很清楚也很生動,還有許多教材 ,不懂還可以反覆觀看,總之推薦~~ 另外,我對天文也很有興趣,請問板上的前輩有知道相關類似的教學檔嗎? 英文的也可以,感謝囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.103.12

08/20 00:40, , 1F
MIT的很有名啊...

08/20 00:42, , 2F
Berkeley與MIT在youtube上都找得到教學影片

08/20 00:47, , 3F
推交大 OCW XD 最近都有在聽

08/20 11:52, , 4F
向量分析的老師很可愛

08/20 12:54, , 5F
謝謝ped~~我這就去看看^^~~

08/21 06:29, , 6F
感謝 第一次知道交大這網頁