Re: [請益] 有可能將竹筷子插進水泥地上嗎?

看板Physics作者 (chris)時間16年前 (2008/03/16 09:23), 編輯推噓-3(032)
留言5則, 2人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《richie.bbs@ds9.twbbs.org (隱者)》之銘言: : ※ 引述《vhrhe.bbs@ptt.cc (chris)》之銘言: : : 又是我 XD.... : : 補充一下, 大家去 goolge 找"高壓水槍切割" : : 也可以了解一點. : 嗯 切割跟穿洞有差 鋼刀可以把鑽石在結晶面切開 : 把鋼針穿過鑽石? 有待商確 別那麼認真~~~ 認真您就輸掉了 XXDDDD F---> |><><><><>|><><><><><><| <---- F K1 K2 如上圖, 有二彈簧, 彈力常數 K1>>K2. 現在有力 F 從左右兩邊推. 如果依照您的結論來說就是. 當 彈簧2 被壓到長度為零前,彈簧1 的長度絕對不會改變~~~ 但這結論合理嗎 ? 別那麼認真~~~別那麼認真~~~認真就輸了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.15

03/16 11:34, , 1F
這裡是物理板,不是笑話板吧,不認真不會誤導人嗎?

03/16 20:46, , 2F
我討厭認真就輸掉這句話

03/16 20:46, , 3F
完全是澆有心回文的人冷水...

03/16 20:50, , 4F
而且你的比喻完全失當啊。  筷子會折斷,不會壓縮;

03/16 20:51, , 5F
穿洞更是不等同於彈簧被壓縮啊