Re: [創作] 輕鬆小品

看板PhotoCritic作者 (月城市)時間12年前 (2011/09/28 02:18), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
吃光光 第一次在這個版發回文(壓力有點大,一群高手) 妳說妳對風景跟建築很有概念,說真的我抱持保留態度。 或許可以妳貼一些妳風景跟建築的作品反駁我。 1.為什麼我說第一張有救 是因為妳"聚焦"是對的東西,我可以明顯的感覺出你要拍花。 所以可以用技巧來救(不過妳要先重拍就是) 2.其他張為什麼不行 完完全全只是拍,所以"陳大哥"才會說:幸福就好。 我可以理解你為什麼會拍出這樣的照片,因為前陣子我也都拍出這樣的東西。 眼睛看到感覺不錯就拍了。 但人眼是動態的記錄,拍照是靜態的記錄。(而且人會自動的做很多""自動化調節"") 所以當你按下快門時妳鎖定的是妳看到一瞬間。 這下就嚴重啦!被攝物的位置、光線、焦距、周遭環境全一覽無遺。 總結: 1.對自己的器材不夠熟悉,不了解工具怎樣使用。(呈現手法有限) 2.對拍攝物觀察的不夠仔細。(按快門~~~~~~~結束) 解決方法: 多拍(增加經驗)、多看(看其他人的作品)、多記 我很菜,但對美的審美觀我稍稍有點觀點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.251.54

09/28 02:55, , 1F
妳真有趣 我看了妳的相簿 http://ppt.cc/BRDm這張

09/28 02:57, , 2F
這張就蠻不錯的阿。 雖然有點過曝 但味道對了

09/28 21:34, , 3F
我的意思不是說建築跟風景很有概念~ 是說除了這兩項

09/28 21:36, , 4F
我可以明確知道我在拍的主題...其它狀況常會連幫自己

09/28 21:36, , 5F
的照片想個標題都有困難

10/06 14:54, , 6F
攝影除光影之外,另外就是表達的主題,這看來就是練習

10/06 14:55, , 7F
照,所以生活隨拍就隨便囉,人文照就很重視了