Re: [創作] [Pink Chiang Kai-shek] 蔣公是我的好朋友

看板PhotoCritic作者 (W(?)itch)時間14年前 (2009/11/28 01:29), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Boyen (外星人)》之銘言: : 我所謂的"不夠過火"非指MD對蔣公作的"凌虐"還不夠 XD : 而是我之前在評西恩的作品時重複過幾次的感想 : 作品中不論是構圖..打光..取景以及MD的姿勢..甚至是MD的選擇 : 都隱約見到沙龍人像外拍流行形式的殘存 : 雖然或許已經很少了.. 但就是差那一步 : 就差那一步.. 你的幽默感就無法成為作品完全的主宰 : 留下了過於搶眼的MD與唯美色彩 : 我覺得這種作品最好可以玩到像陳擎耀那麼over : 找外勞來拍.. 自己下海被拍.. 穿古裝.. 在頭上套絲襪.. etc : 就是要整個豁出去玩才有意思~ : 當然不見得是徹底的惡搞.. 而是將那些干擾的唯美元素盡可能地捨棄 : 只能說... 欲練神功,必先自宮....啊~嘶 : 或許這都是我們共有的瓶頸之一 : 正因為清楚地知道作品受大眾喜愛的元素 : 所以才會下意識地握住不願捨棄 : 但若非如此..這個作品今天也不會上電視吧~ 題外話, 其實這創作這作品的目的, 跟要不要上電視一點都沒有關係。XD : 一點淺見~ 大家可以討論看看 以另一種方式來解讀好了, 並不是不願捨棄這個元素, 而是明知用了之後,會有: 「失焦」!「失焦」!「失焦」!「失焦」!「失焦」!「失焦」!「失焦」!「失焦」! 的風險, 依舊選擇這個元素來創作, 可能成功準焦,也可能整個柔焦, 但至少是一種挑戰。 當然,這個作品很容易讓人認為「還不就是美少女外拍?」 因為觀者注視的重點,一下子就會被MD給搶走, 但若是這個作品的規定就是, 「必須搭配會讓你作品失焦的MD以進行創作」, 例如:豆花妹、郭書瑤、黑澀會美眉等等 (可依個人喜好自行替換) 不知道各位會採用怎樣的方法來創作作品呢?:D --                     雷同=一樣 致敬=抄襲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.145.89

11/28 01:34, , 1F
恩 那我會說.. 規定是什麼? 好吃嗎? XDD

11/28 01:35, , 2F
我個人認為創作應該是以達成理念為優先

11/28 01:36, , 3F
你最後的問題其實不外乎是從服裝..比重..取景等下手
理念這個我想就得由sim3000來說明了,XD 但若我的解讀沒有錯誤的話, 似乎想要創作就必須避免搭配搶眼的MD? 用了搶眼的MD就不可能有成功的作品? 是這樣嗎?@_@ ※ 編輯: LiLV 來自: 61.228.145.89 (11/28 01:45)

11/28 02:16, , 4F
等等 MD太搶眼好像不是我說的 XD

11/28 02:19, , 5F
應該是我說的

11/28 21:10, , 6F
重心在第九張,如果真要說失敗是因為蔣公沒穿護士服

11/28 21:39, , 7F
說真的,對這系列照片我懷有敬意,敢做才重要..

11/28 21:40, , 8F
至少讓大家看到了照片...