Re: [待批]想要參加小小攝影比賽

看板PhotoCritic作者 (sta0715)時間14年前 (2009/10/11 00:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《meimei5459 ()》之銘言: : 各位好 : 我是菜鳥 第一次PO文 : 想要參加一個自己公司舉辦很小型的攝影比賽 : 沒有規定主題 : 應該沒什麼人會參加 所以我才想說試試看 哈 : 有四張照片麻煩大家幫我選一張 : 可以的話也順便幫我指點一下我照片的缺點 : 謝謝各位! : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chenchiamei&book=230 在這裡發表一些我的看法 我是認為還沒有到一張都沒辦法挑得地步啦 (又不是要挑真正的攝影專家~) 另外我覺得onono大的評論不錯喔 不過既然發了文就得講一些自己的想法!! 首先是第一張 感覺想要作散景卻沒有很成功 所以背景稍微亂了些 而且花似乎已經進入枯萎的季節 要是能再提早點拍 並且找一朵完整一點的向日葵的話應該更能表現向日葵的陽光活力吧! 另外 我覺得天空多一些也可以增添這張照片的特色 (如果比賽不限修圖的話,我會建議把天空修藍一些) 第二張 我想天空可以再多一些 然後也是要讓天空更藍一點 不然天空太亮了看得有點不舒服(也會搶走主題的視線) 第三張 基本上構圖不錯 不過要是天空能更高的話會更棒!! 真的要挑剔的話 顏色要再更濃一點吧(抱歉,我重口味的) 第四張的話 O大說過我就不重複了 不過想問一下 這應該是跟第三張同一時間拍的吧 但天空怎麼差這麼多 好可惜喔~ 第五張 我覺得畫面不夠精細 有點糊掉的樣子(我不確定啦,只是看頭髮不太夠清楚來判斷) 不過題外話 我怎麼覺得這個女生看起來有點像在憋笑啊XD 我想Q大說得意思 應該是只拍得照片沒有個人特色 人人都有可能拍得出來吧 不過 我覺得要真的拍出有特色的照片卻是很難辦到的 最後 發這篇文其實除了回覆我的想法外 另一個最主要的目的也是希望版上的大家能夠針對我的觀點 提出一些想法 讓我以後在欣賞的時候也能有多一點的方向 謝謝大家!! by RBH -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.204.76

10/11 00:31, , 1F
我不是貶意啦,只是因為他說要「比賽」

10/18 21:29, , 2F
1.主題放中間怪怪 2.花色有點暗 3.不錯看

10/18 21:30, , 3F
4.自己拍照不會裁到倒影 5.糊掉了啦@_@