Re: [創作] 三張

看板PhotoCritic作者 (深邃美麗的亞細亞)時間16年前 (2008/01/19 15:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《enohs (自我感覺..)》之銘言: ㄟ 說說我"個人"的感覺好了~ 呵 ( 我不是標題魔人啦~ 只是我覺得標題可以引導觀看的方向 但是影像才是最重點的所在 所以我不習慣那種 文字打一大堆的方式.. 呵 這只是個人的想法啦 不一定對 ) : http://www.flickr.com/photos/shone02/2187102433/ 嗯 黑白了話 灰階就很重要了~ 離拍攝者最近的那個騎腳踏車的人的上半身 和背景樹木的色塊 會讓人覺得整個都混在一起的感覺 無法拉出整體幾何圖形的美感 可以參考一下日本的黑白攝影~ 對於圖像裡面幾何形狀交錯與互動十分講究 歐美就比較傾向於階調柔和且幾何單純 黑白除去了顏色的重量~ 會使得原本構圖時就沒注意到的幾何關係更顯複雜 使觀看者不易由視覺擷取其中的影像內容.. 我會建議黑白從"簡單且不要納入太多型體"以及"把色塊區分開來"的方向練習 如果想強調腳踏車的人了話 我覺得離主題還不夠近~ 但再近就會被撞了XD 格放格放格放~ 開玩笑啦 :P : http://www.flickr.com/photos/shone02/2187104507/ 如果想強調釣客了話~ 調客手中的魚竿應該是聯結的好元素 但是... 嗯 我的想法是 影像是平面的... 無法像人眼一樣區辨出三度空間 如果沒有使用一些方法(例如透視...)來幫助觀看者拉出深度了話 很容易像這張中間的那位釣客 好像是從柱子長出來的一樣~~ 還有三個釣客穿插在護欄線裡面~ 整體都... 好像是"黏"在一起的感覺 看的人也會開始產生..矛盾... 顏色之間也偏向低飽和 .. 這樣似乎有點難以吸引觀看者去享受你想表達的"專注" : http://www.flickr.com/photos/shone02/2187098965/ 呵 我還蠻喜歡這張的 上面的一個大人左右兩個小孩 還有背景黃色的霧光 再加上樓梯~ 讓我有種 "接引西方 安心上路 " 的感覺 如果是從"強調霧"的出發點去想 我覺得影像中有一些不會突顯霧的元素或許可以減低比例~ 舉例來說 灰灰暗暗的樓梯佔了畫面一半 會混淆觀看者這樓梯到底重不重要.... 我就會把它一起看進去. :P 有沒有考慮格放裁圖啊 呵呵 嗯 我機車嘴砲就到這邊~ 哈哈 要我去那裡拍 大概也不能拍更好~ 呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.167.237

01/19 19:25, , 1F
感謝啦..至於灰階或者顏色飽和那些..ㄜ..你也知道阿發掃描器

01/19 19:25, , 2F
掃的就這樣啦..我看印樣是還好啦..有推薦好的掃描器嗎??

01/19 19:26, , 3F
另外顏色不夠飽和也是因為鏡頭的關係..今天被罵別用爛鏡頭拍