Re: [打屁] 女朋友的抱怨... (內有閃光彈)

看板PhotoCritic作者 (忘日)時間18年前 (2005/11/20 02:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《alchemist666 (鍊金術見習中)》之銘言: : 不知道各位大大有沒有被女朋友過抱怨相簿裡女生太多:P : 我男朋友熱愛攝影,這點從我認識他的時候就知道了, : 我也很喜歡看他拍的照,看他拍照的樣子。 : 但有時候看他相簿都是不認識的女生還是會小吃醋 >"< : 他可以跟不同學妹去不同的地方拍照 : 不過那些地方都沒有帶我去過, : 甚至,他從來沒有放過我的照片在相簿裡 : 他說相簿是要放作品的。所以就放了很多跟學妹的外拍。 : 我完全相信他,沒有懷疑他什麼, : 只是不由得就是會小吃醋,為什麼你就放學妹就不放我, : 你就跟學妹出去,但是又跟我說你很忙沒時間陪我了 : 因為我比較不正嗎 ~"~ 整天都偷嫌我胖 : 總覺得自己這樣的心態不是很好 : 卻不知道該怎麼調適 : 各位大大你們有過類似的情況嗎? 男生學攝影 很少不拍女友 但是女友的照片會不會放上網路相簿 我覺得見仁見智 因為有的男生不喜歡女友拋頭露面 有的男生看到女友跟別的男生聊天就會吃醋了 有的男生不喜歡女友穿比較露的衣服 既然有這樣的男生 當然也會有不喜歡放女友照片的人 也許他是想將相簿做個區隔吧 畢竟外拍照 跟生活照有些技巧與手法的不同 生活照有時很隨性隨意 或許跟他想要在網路上表現的個人風格並不是很接近 而且外拍照 跟生活照的差異真的太大了 簡單來說 就像有化妝跟沒化妝的差別 如果在一群刻意美化的相簿中 穿插生活照 可能會讓人覺得落差太大 加上看外拍照的族群不見得單純以照片手法來比較作品的好壞 有些人 是單純抱持在欣賞麻豆外貌的心態 可能基於保護的心態 他並不想讓你的照片被人指指點點的吧 而你也許會覺得他對你的外貌有意見 (當然 你有你的照片給我們看是最好啦 或許更能釐清) 但是 愛情不是只有單看外貌的啊 所以多的是高手的女友老婆的容貌出人意外囉... 如果你對你的照片沒放上相簿有疑慮 其實他的相簿不放你的照片 你可以請他幫你開一個相簿 專門放你跟他的相片啊 或是你自己放也可以吧 這樣你想讓親友觀賞的時候也方便囉 另外 外拍的地點 有時不見得適合情侶約會啊XD (當然...... 要看他到底去哪啦 不過...你也沒說......) 帶你去 一方面要顧及你的感受 又要忙著拍照 可能你男友會覺得無法一心二用吧 而且可能會讓你有更多的疑慮吧 畢竟 外拍的過程對攝影師是充滿樂趣的 但是對在旁邊看的人可能會覺得無聊吧 有人建議你可以去幫忙一些處理外拍的雜事 這不過是讓你能有機會打發時間 但是 這就要看你有沒有興趣了...而且這樣的要求可能不會被接受 因為你在現場可能會出現的狀況 不單祇是你可能會無聊這麼簡單而已.... 而且可能其他同好想要在現場跟你男友討論些事情 因為你反而不好意思打擾也說不定 如果你對外拍地點有興趣 可以跟你男友好好規劃一下去晃晃 也許你男友雖然去過 但是也沒真的逛過那些地方 對他來說也不知道有什麼好玩的 所以他自然就不會想要帶你去了 當然 以上純粹就你所說的狀況作分析 並不是每個外拍的愛好者都會有這樣的情況啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.189.45

11/20 10:30, , 1F
說的好~~~ 推推推

11/20 11:57, , 2F
說的好…由衷的推呀…XD

11/20 21:48, , 3F
推推推