Re: [技術] Case等基本概念(必看)

看板Philo-SBT作者 (奶瓶)時間13年前 (2010/12/26 02:57), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

12/24 23:20,
如果一壘有人,打了個噢吧球,傳三壘是不是比較有機會?
12/24 23:20

12/24 23:21,
因為我想很多都是抓不到又趁傳造成的
12/24 23:21
嗯對,這點我倒是沒注意到 原文說當壘上有人被擊出長打時,往此壘包的下三個壘包傳,但我沒注意到這是棒球壘距 以壘球的壘距,如果一壘有人被擊出長打,基本上那分是丟定的了 所以修正一下: 當壘上有人被擊出長打時,視為壘上沒人處理,也就是以下圖示所示: 左(右)外野長打,無論壘上有無跑者 P:本壘補位 C:本壘後方,球的延伸線補位,以防漏球 1B:往二壘補位準備夾殺 :外野與本壘間第二咖 2B:外野與本壘間第二咖 :出去咖 3B:在三壘 SS:出去咖   :進二壘 LF:追球、補中外位、防三壘漏球 CF:追球或補左、右外 RF:追球、補中外位、進一壘補位 B 8 8 B 7 ╱ ╲ 9 ╱ \ ╱ ╲ ╱ \ 6 3 ╱ ╲ 6 4 ╱ \ ╱╲ ╱ ╲ ╱╲ ╱ \ ╱ ╲ 9 ╱ ╲ ╱ ╲3 ╱ \╱ 4 ╲╱ ╲╱5 ╲╱ 5\ ╱ 7 ╲ ╱ \ ╱ ╲ ╱ \╱ ╲╱ 1 2 2 1

12/24 23:23,
另外三壘咖斗的狀況可不可以再說得清楚一點呢?
12/24 23:23
看來有問題的地方就是三壘咖跟一壘咖的部分 其實這部分我也想了很久,記得去年光頭偶而來帶我們練球 他教的的確就是上面那篇棒球的case應付表,那也是我守三壘三年來第一次當卡抖 我那時候就覺得很奇怪,為什麼那種距離我要去卡抖傳home 但之後我自己想了一下,其實我覺得壘球似乎根本用不到這種狀況 至少在我們隊上都用不到 (以上是我自己的murmur) 我先說明一下上面那個我自己修改的圖的用意 大致上大家都應該看得懂, 但左邊那張圖的二壘手(4),我之所以認為該站那邊的原因是 如果那個長打球是個遠的要命的全壘打球,那游擊就會咖的更出去 因此二壘來當第二個卡抖主要的功能是負責傳home 不讓三壘手去做這件事的原因是因為三壘不能鬧空城 而右邊那張圖的一壘手(3)的站位的用意也是一樣的 因此在壘球的比賽裡,我還想不到有甚麼case是需要三壘手去當卡抖的 在此修改一下上一篇的內容以及OS

12/25 22:41,
11右外喔霸球我去咖感覺比較合理??
12/25 22:41
對,沒錯,如果是要咖三壘的球,你也不會跑那麼出去,應該直接咖的到 但如果是全壘打球,就是上面右邊的那張圖的case,咖到後把球給一壘手傳home -- 歡迎大家有問題一起提出來討論~~ 不認同我上面的想法的人也可以直接repo說明你的看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.117.53

12/26 21:16, , 1F
推,自由手都只負責二壘補漏球嗎? 三壘就顧壘包就好?

12/26 21:30, , 2F

01/08 14:10, , 3F
左外野是二壘手進二壘,內野咖的是一壘手

01/08 14:11, , 4F
如果捕手是女生,本壘記得要換成男生投手去防守

01/08 14:12, , 5F
如果投捕都是女生,那就讓一壘手回本壘,游擊手就臂力好一點

01/08 14:13, , 6F
說真的,如果連游擊手都跑到很遠了,二壘也不必站人了

01/08 14:14, , 7F
平常的咖斗練習要注意是不是有連成直線

01/08 14:15, , 8F