Re: [問題] 費城的中國城...午夜12點左右安全嗎?

看板Philly作者 (呼呼~)時間17年前 (2007/02/11 16:38), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
看到這篇文章勾起了我去年還在費城時一段不好的回憶.. 費城是美國第一個首都,也是第一個開放黑人和白人平等的都市 (said by Shela, one of the ELP teacher in UPENN) 所以黑人很多... 去年大約四月中左右,我從紐約搭上最晚班China town巴士回到費城 和另一個男同學結伴,兩個人下車後大約快一點, 跑去旁邊的炸雞店買一些宵夜, 當時車上的人潮已經都離開了.. 我們兩個拿著一些袋子,背著包包 正準備去Market street上搭taxi的時候, 旁邊突然有黑人對我們說一堆我根本就聽不懂的話(這個在費城還蠻常見的) 我們也不以為然 繼續走, 又走了兩步之後,發現旁邊還有五六個黑人,竟然都向我們圍了過來.. 也都口中念念有詞(不好意思,小弟我英文不夠好,聽不是很懂) 看到這情況,我們兩個趕緊包包抓緊快跑,跑到Market street上搭計程車, 還好路口剛好就停了一台.. 才安然地回到i house.. 經過這件事情之後,我再也不敢三更半夜出沒在China town了.. 回台灣之後...十一二點去逛夜市的感覺有如天壤之別..超幸福的.... ※ 引述《buzzying (卡拉)》之銘言: : 大家好~想請問一下 : 我要從紐約坐華航的shuttle bus到費城~會在中國城下車 : 重點是~可能會在午夜12點左右 : 請問那個時間的中國城還安全嗎? : 根據華航是說會在第九街附近的一個停車場下車 : 想知道有沒有人坐過這班接駁車 : 還有費城chinatown的情形 : 感激不盡~ : 阿~還有~我是24歲的女生~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.118.19

02/12 23:09, , 1F
推台灣店家的營業時間~國外很多只開到17:00?? ORz..