Re: [問題] 關於grab使用相關問題

看板Philippines作者 (囧 到發光發熱)時間2月前 (2024/02/03 15:26), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 2月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aisahung (HARIBO)》之銘言: : 不好意思我3月時要跟友人共10人到宿霧 : 因為所有一切都我規劃但我其實也是第一次去 : 所以想請大家幫我看一下我爬文後的理解是否正確,謝謝 : 我已在台灣註冊好台灣門號的grab : (還另外請兩位朋友註冊,預計分3台車) : 網卡因怕在當地機場買會花太多時間,所以是台灣購買 : (怕10人都用好就2小時過去…) : 那我到機場時是否先不換卡,找有Wi-Fi訊號處聯網 : 然後綁定信用卡驗證成功後再換卡 : 還有要選擇現金支付是叫車時再選擇嗎? : 關於grab叫車這塊我還有需要留意的地方嗎? : 若問題很蠢請見諒… : 但人數有點多又全部第一次去 : 所以身為總召的我隨著時間逼近有點緊張… 1.grab在東南亞很好用(我在菲律賓、泰國、馬來西亞都用過) 下載並註冊完 如果常去 這些國家,基本上 不用卸載 2.要不要綁定信用卡,我覺得看個人。我自己是沒有綁定,用現金支付(綁定使用會有國 外手續費) 3.建議現在蝦皮或kkday/klook 先買好網卡或是安裝eSim ,不要入境前再手忙腳亂,再 說入境菲國時,海關會要求出示已核准的Etravel 條碼,基本上你的手機要能秀條碼出來 (當然是先截圖也可以) 4.免費的WiFi 不建議用來登載個人信用卡資料,很容易被駭或盜用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.235.129.107 (菲律賓) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Philippines/M.1706945202.A.443.html

02/03 21:57, 2月前 , 1F
別綁+1

02/04 10:37, 2月前 , 2F
推好心

02/05 14:27, 2月前 , 3F
綁了省麻煩 泰國菲律賓馬來西亞飛來飛去省事

02/05 14:28, 2月前 , 4F
刷卡就不會被凹小費 也是不錯