Re: NSO史特勞斯系列 11/5場

看板Philharmonic作者 (derice)時間17年前 (2006/11/08 16:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
: 事實上 徹底的相對主義也是有問題的 : 照道理 閣下似乎不應該說我錯了? : 所以看樣子顯然閣下不是一個相對主義者 : 況且閣下似乎也提到了「是否有把音樂的真正的感覺表達出來」 : 我反而對這一看似略過的部分比較感興趣 : 回應了這麼多 我到是很想知道您對這次演出的看法 : 希望不吝賜教 感恩! 我想張大師是否有把音樂真正的感覺表達出來, 大家的答案都應該是沒有吧... 先從基本的速度來說, 就像你提的, 狄爾整體的速度偏慢, 完全失去了狄爾開玩笑 的精隨. 史二也是偏慢, 雖說這首 concerto 是Strauss 晚年作品, 但是那種 長樂句的流暢感也似乎沒能表達的很好 (不過多爾的技巧還是無能人比的啦!) 他的大小聲 range 真的是從 0-100%. 至於 Brahms 1, 我覺得雖說沒啥大錯, 但所有的細節都被忽略了, 很多細膩的合聲都沒被表現出來, 非常的可惜. 不過看你提到有朋友覺得張大師真的是成為大師的言論, 我也很好奇.... 要不請他出來寫一篇分享一下囉. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.170.77

11/08 21:12, , 1F
我有跟J兄說過了 但是他最後並沒有明確的說是否回應

11/08 21:39, , 2F
另外也謝謝您的回應

11/09 01:15, , 3F
整天大師大師的,世界上哪來那麼多大師

11/09 06:30, , 4F
都只是敬稱罷了