Re: [問題] 消毒藥水 and 優碘

看板Pharmacy作者 (longtermgoal)時間12年前 (2011/08/02 21:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《changcing (Cing)》之銘言: : 上星期動了個小手術 術後目前是自行換藥 : 自行去藥局買了兩罐藥水 : 一灌是金碘藥水 一灌是 大正速傷明液 : Q:我想請問的是兩罐都是 優碘嗎!? : 因為換藥要先上優碘 再上一層醫生給的藥膏 : 今天早上用了 金碘藥水之後 傷口又刺又癢的 : P.S 之前給醫生換藥 傷口沒感到疼痛 : Q:大正速傷明液 它是噴霧式的 適合用在開刀傷口嗎!? 我想你還是可以用傳統的換藥方式 也就是優碘然後醫生給的藥膏 那個什麼大正速傷明液 人家藥品上面寫的很清楚 一般外用消毒劑,可當作初步傷口處理。昆蟲咬傷或皮膚刺激所引起之疼痛及搔癢 至於你說那個金碘藥水會刺痛 我不知道是不是你在醫院用的是不含酒精的 所以不會那麼刺痛 不過有酒精對傷口也無傷 那個大正你可以收起來以後有小割傷或是昆蟲咬傷或皮膚刺激所引起之疼痛及搔癢再用 私以為你的那罐大正有點浪費錢了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.203.165

08/03 03:04, , 1F
謝謝解答 大致上了解囉

08/03 03:07, , 2F
那罐大正是家人幫我買的 看了說明書也不大敢用

08/03 03:08, , 3F
因為它上面寫初步傷口處理