Re: [問題] 想請教眼科眼藥水及藥物

看板Pharmacy作者 (小瑜)時間13年前 (2010/10/31 10:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jeannettee (不死豬)》之銘言: : 原本今天是想做個眼睛檢查,掛號時被問哪裡有問題 : 本來想說我想測一下角膜厚度和視力檢查... : 結果掛號台的藥師有點苦笑 我覺得是個人心情的關係... 畢竟藥師也是人阿... : 所以我怕怪怪的 : 就改說我以前有時眼壓有點痛,但平時都沒事,像今天也沒事這樣 所以您平常有眼壓的問題嗎? 是眼壓高嗎?還是?? 另外有固定用藥嗎? : 最後醫生看診完說我有慢性結膜炎 並開了一些藥 : 我想請教一下: : EI YEN B12 眼藥水 每兩小時1次 這個應該是b12的眼藥水... 應該是保養用的... : Fluorone 眼藥水 每兩小時1次 這個應該是類固醇的眼藥水 簡單說是消炎的眼藥水 因為你給的藥名應該都是商品名 無法很正確的解讀... 我手邊又沒有常用藥品手冊... : Danzen 這個應該是消炎的口服藥... : Sinwell 這個應該是胃藥... : 以上幾個是我不清楚的藥物 另外兩包是Pandol和Vit B1 : 我有問藥師,他跟我說一包胃藥、一包止痛、維他命(一包我忘記是什麼了) : 我想請教眼藥水..因為我沒有那麼頻繁滴過眼藥水 : 查過網路 聽說有一瓶有類固醇 這樣滴那麼多次可以嗎?一定要定時滴嗎? : 還有藥物我也不清楚作用是什麼...突然要吃那麼多藥很吃驚... : 想請教那些藥物的作用和副作用 是否一定得定時吃呢? 謝謝~~ ------------------------------------------------ 原則上你的止痛的pandol搭配danzen搭配sinwell的胃藥一起吃就沒啥問題 至於眼藥水..應該都是建議你一天點四次... 只要不超過四次...就沒啥問題囉... 希望我的說明對你有幫助... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.196.16

10/31 17:24, , 1F
真的很謝謝您的指教...我放心了

10/31 17:27, , 2F
下次我會說明清楚,避免造成他人的負擔~