Re: [問題] 可以請各位大大幫我看一下嗎~~~

看板Pharmacy作者 (≧﹏≦)時間16年前 (2008/07/31 00:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《arainyday (我要用無雙亂舞了喔~~~)》之銘言: : 我爸爸的背部疼痛很久了,都很難好 : 後來有定期去榮總作電療 : 之後有人介紹我去板橋一家神經內科診所治療 : 醫生幫我爸爸打了一針肌肉注射和一針靜脈注射 : 但是我有點擔心 : 因為那個醫師雖然有執照,但看起來很隨便,看一半病人還跑去看電視 : 打了那針後,神奇的事發生了,居然比較不痛了 : 以下是那位醫生開的處方箋,請各位大大幫我看一下,我有點擔心 : 我爸爸有心臟病和高血壓和最近有輕微中風 : sl 500mg 注射 : Decadron 注 注射 類固醇 : Feldene 注射 消炎止痛 : Shincort injection 注射 腎上腺素 高血壓及心臟病使用時要注意 不過都已經打了... : Lidocaine injection 注射 局部麻醉劑 : ACEMET CAPSULES 內服 14天 消炎止痛 : GENESAFE TABLETS 內服 14天 鎮靜類 緩解由脊髓或肌肉痙攣引起的疼痛 : GENDERGIN TABLETS內服 14天 鎮定劑 原廠是Xanax : Bigacon 內服 3天 胃藥 (cimetidine 這是老藥 交互作用多 大醫院都不用了) : KREAMALINE TABLE 內服 14天 查不到?? : ZOLPI F.C TABLES 內服 14天 安眠藥 原廠是Stilnox : DOXEPIN CAPSULES 內服 14天 抗憂鬱 : 請問一下各位大大,醬ok嗎,反而有點擔心, : 我有去估狗一下,好像裡面有一些高血壓不能用,還有會失眠焦躁的副作用 : 所以他有開一些會睡覺的藥 至少有兩樣是鎮定安眠藥 Gendergin一般用來吃焦慮 一天1~3次(從你給的資料看不出吃幾次) Zolpi是短效安眠藥 應該都是睡前吃 : 還有好像類固醇的東西,是醬嗎,我們是不忍我爸爸每晚都那麼痛 口服的應該是沒有類固醇 : 而且痛到無法作復健的運動 : 感謝各位大大解答,感激不盡<(_ _)> 看到醫生開這麼多種藥... 打這麼多種針 實在有點嚇到 有和醫生先講父親的病史嗎? 原先是否有服其他血壓及心臟病的藥物? 今天只能先大概查一下這些藥的分類而已 一般來說 愈多種藥物 產生交互作用的機率也愈高 剛好不是我熟的領域 再請其他人補充囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.217.21

07/31 00:32, , 1F
真的有點誇張

07/31 00:37, , 2F
少見開這麼多種藥 尤其還包括cimetidine

07/31 00:38, , 3F
KREAMALINE也是胃藥 不曉得為什麼開那麼多胃藥