看板 [ PhD ]
討論串[問題] 研究助理
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者leaderer (小乖)時間2年前 (2021/08/07 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,不知道這問題可不可以在這版問?. 我想讀博士班,但我必須要工作賺生活費. 我有在網路上看到博士班學生不能擔任科技部全職助理. 我不知道這規定範圍是什麼?只限科技部的研究計畫嗎?還是所有公家計畫?. 因為有很多工作都是計畫的,例如農委會,衛服部,教育部等等. 像有些大學的職員就是教育部的計畫
(還有78個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者leaderer (小乖)時間2年前 (2021/08/07 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的回答,但我的問題是家裡無法供應生活費,人文社會類當然要念書,但因為博士班讀的年限較長,且有些有期刊發表的年限較長,有些還有期刊發表的要求,都需要時間,我是打算邊工作邊念,不是理工的意思是不用待實驗室,可以去外面找工作--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者reluctant (reluctant)時間2年前 (2021/08/07 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
我記得是全職的研究助理是不行的,但是兼任的研究助理則是可以的。. 當然還是要看計畫本身的規定,但是曾經有看過有人同時領科技部與中研院的兼任助理. 薪資,總額可能比全職的碩士級研究助理還多。當然這個是多年前的事情,現在規定有. 沒有改不確定,但我認為原則上並沒有你說的因為是博士生所以不能當研究助理的的
(還有579個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ewayne (ec)時間2年前 (2021/08/07 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
你試過半工半讀嗎?那很痛苦,真的。. 博士班不是義務教育,想唸博士班跟可以唸博士班,那真的是兩碼事。. 只要你在學,不論是博士或碩士,要當計畫助理,法律規定都是不得另有專職。. 在學期間你可以合法當兼任計畫助理,但你不能當專任助理。. 博士生兼任助理能領的助理薪資,前一篇推文已經有版友回覆,. 但問
(還有233個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者donation12 (清新又認真的魯叔)時間2年前 (2021/08/10 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
同學你好,我分享一下我的經驗,希望對你有幫助。. 首先大約15年前,是我當年兼任工作接最多的時候,. 科技部叫國科會,我分別接了系上兩個教授的計畫,. 兩個是國科會計畫,一個是教育部顧問室補助計畫,. 以及中研院一位教授的國科會計畫,就這麼多而已。. 計畫工作內容包括資料收集、論文撰寫、跟課助教,.
(還有508個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁