看板 [ PhD ]
討論串[問題] 未來25年7000萬 與大學教授的選擇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 39→)留言61則,0人參與, 最新作者m180 (月薪180)時間7年前 (2017/06/09 09:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如標題般的俗氣 請益各位人生的前輩導師. 碩班畢業後將面臨繼承家業和攻讀博士的選擇. 繼承家業:其實就是個名不見經傳的小工廠,但據家裡說法未來20年應該都有市場. 倒閉的機率不大,粗估25年總收入我能分到7000(只是粗估的數字 大概這左右 不必詳究)這數字說多不多 我很多聯發科學長只怕也有這般的收
(還有194個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間7年前 (2017/06/09 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
這問題有衝突嗎?. 有家業就更適合唸博士阿~. 唸完博士, 繼承家業 = 老闆本身又是博士, 端出去談生意可以膨脹一下;. 猛一點混進去學校升等到副教授, 就專心搞家族事業,. 這樣產學都兼顧到了,. 每個月又有固定8萬零用錢可以花.... 怎麼想都不會虧...... 公司是你家的,又不是唸完博士就

推噓12(12推 0噓 40→)留言52則,0人參與, 最新作者agill (Deportivo)時間6年前 (2017/06/16 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
我來客觀的給予一個建議吧. 事實上我在美國多年的時間裡面,結交過很多這類型的朋友. 大多是對岸的高官大款子第,台灣來的也有少數. 因為家業還有財力,讓子孫出生就是含金湯匙的. 講白一點,這些人人生的起點,是很多人一輩子追求不到的終點. 鳴槍起跑的時候,他們已經在離終點很遠的地方等了. 連起跑都是多餘
(還有610個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者allenehongn (阿~~)時間6年前 (2017/06/25 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
過來人分享一下觀點。. 先自我背景介紹一下:112學畢後,當完兵6年直攻博畢(理工/美國). 家族小工廠跟博班念的領域有極大相關性(是領域不是做的東西). 回台後在家裡小工廠做了快五年(研發、廠務、業務...),你知道的小工廠身兼數職很正常. 最近感覺工作有瓶頸,跳出來某國際廠當業務,剛過試用期。(
(還有796個字)

推噓16(16推 0噓 12→)留言28則,0人參與, 最新作者m180 (月薪180)時間6年前 (2017/09/27 14:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各位先進好:. 六月時來這邊問這個問題. 也收到許多寶貴回應和站內信. 我想有必要交帶一下結果. 結果我是兩個都沒選. 家業有其它人選也不是非我不可. 且工作性質有繁瑣 又會被人背後指指點點. 再加上後來我才得知因為稅務規劃 每年我可有相當一般正常上班族年薪的利息贈與. 對人生和職涯並沒有多少野心
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁