看板 [ PhD ]
討論串[問題] 逕讀博班六年級遇到這情況該怎辦?
共 11 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者YuChHa (流浪哲學家)時間8年前 (2015/09/15 23:24), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我只要聽到直升博士班的學弟妹就罵. 遇到想直升的一定勸. 真想要念博士班 考試老師一定會幫忙. 先拿碩士再念博士. 碩士班直升博士班 那天老師要是翻臉 你連碩士都沒有. 別天真的以為念不下去還有碩士可以拿 (那要你老闆有良心). 但是先拿碩士 就算博士念不下去 你也還有碩士. 直升通常是想省時間 但
(還有196個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者FSGuitar (fingerstyle)時間8年前 (2015/09/15 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
作為一個曾經直升的學生. 也是要力勸大家千萬別直升. 直升確實有誘人之處. 看似少了一年. 以及不用再準備考試. 這些看起來有的好處. 其實都不存在 基本上板友們都有分析過了. 畢業時間幾乎就是老闆決定的. 所以沒有什麼少一年. 大多數老闆會把你碩士該念滿的時間自動加進去. 雖然是你博一 但在老闆眼
(還有706個字)

推噓9(9推 0噓 28→)留言37則,0人參與, 最新作者Scansnap (1234)時間8年前 (2015/09/16 12:26), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原PO看來已經"中"(台語). 那個拿到博士的不是如此XD. 我當初要念也是一堆博士說NO. 但我都想這些人都拿到博士了~~~~~. 重點. 我念完的感覺. 要畢業不管直不直升. 要用教授的思維去思考. 很多人和我一樣念很久. 我覺得和我的認知都一樣. 就是我很努力把老師作的都完成了為何念很久甚至念
(還有1890個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者ytwu (願 天佑全球)時間8年前 (2015/09/16 16:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看完你的po文,覺得你面臨了很大的難題,但卻很好抉擇. 因為就現實面來說,你可能根本沒什麼選擇,只能認命往前走. 比較難的是心理上要怎麼克服. 你最大的問題是養家的壓力及畢業遙遙無期同時發生. 如果其中一個不存在,你就不會這麼痛苦了. 就養家來說,你說雙親無收入,猜想他們年紀也很大了,如果你是獨生子
(還有2002個字)

推噓10(10推 0噓 46→)留言56則,0人參與, 最新作者mmonkeyboyy (great)時間8年前 (2015/09/18 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我知道你很辛苦. 但..... 你 74. 我 73. 你有教師證. 我有身份證. 你有一子. 我婚還沒結. 你有助學金. 我還欠學貸. 你雙親無收入. 我雙親退休也算沒收入 但好在身體健康. 你還沒拿到博士. 我博士拿到. 當你在交女友看電影時. 我在寫論文聽電影配樂. 當你在生小孩時. 我在
(還有276個字)