看板 [ PhD ]
討論串[問題] 學術代工的定義?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 33→)留言49則,0人參與, 最新作者iamsu (代徵 台南學游泳....)時間10年前 (2014/07/22 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
目前正進行博士論文研究,. 論文主題為[博士生的學術代工經驗],. 然因此議題較新,抑或自己找資料不得要領,. 還無法很明確的為學術代工作定義。. 再加上國內多為媒體報導或是評論性的文章,. 少有學術專著針對此現象探討。. 因此,想藉此機會問問版上的博士生們,. 您們親身經歷、聽聞、或是心中的[學術
(還有11個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者iamsu (代徵 台南學游泳....)時間10年前 (2014/07/23 05:32), 10年前編輯資訊
內容預覽:
非常謝謝大家的回覆. 自己真的是在研究上遇到難題並非蒐集黑名單. 請大家不用擔心~~. 自己是就讀社會人文學科. 此題目是指導教授欽點的. 他喜歡探討新穎且稍具爭議性的題目. 在proposal時 被口委批的一團糟. 說我好像在指控他們對研究生不好. 也曾和指導教授溝通,但指導教授依然想繼續進行.
(還有208個字)

推噓16(16推 0噓 13→)留言29則,0人參與, 最新作者winexchiu (羽人非獍)時間10年前 (2014/07/23 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
我先開第一槍. 不要寄信問我. 我一律不回. 科技部計畫由博士生(or碩士生)代寫--->你抓不到證據. 研究室學生由博士生(or碩士生)給題目、指導、帶實驗、meeting、教論文撰寫--->你抓不到證據. 實驗室所有論文和結案報告由博士生(or碩士生)寫--->你抓不到證據. 教授一個禮拜只來一
(還有295個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者fallwind (Finale)時間10年前 (2014/07/23 12:28), 10年前編輯資訊
內容預覽:
好啦,講點有建設性的好了。. 原PO你先自問,你(和你的指導教授)真的想要探討這個題目嗎? 真的想把. 這個題目做好嗎? 還是只是因為這個題目有話題性,所以趕個熱潮?. 看得出來你的資料蒐集方法主要打算以訪談法為主,但是你大概也心理有數,到底. 你可能問得到資料的真實性有多少? 有一篇文章可以建議你
(還有629個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者goodday06 (goodday)時間10年前 (2014/07/24 05:37), 編輯資訊
內容預覽:
[博士生的學術代工經驗]. 這真的可以當作博論題目嗎?. 這麼難得到完整證據的題目可以做嗎?. 社會科有這麼好混喔?. 去訪問別人誰敢具名留給你?. 於是最後博論變成如八卦雜誌特別報導. 還是寫一下我所知的學術代工. 常見的情形:. A. 代寫論文或專題:. 即使是大學生或碩士生,依然有可能出現學術
(還有721個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁