看板 [ PhD ]
討論串[問題] 國外博士與國內博士的差別?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 30→)留言48則,0人參與, 最新作者momo336699 (momo336699)時間10年前 (2014/04/08 16:58), 10年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我只是要畢業的大學生. 碩士也只到中正電類而已. 最近在思考是否要讀博士. 剛好家裡也希望我去讀. 我個人是滿喜歡研究和讀書的. 不知道國內博士與國外博士在企業眼中的差別?. (如果要留國內我會盡量到頂尖學校). 非常想做真正的RD.... 雖然台灣要不見了還是想在台灣. 還是趕快逃離鬼島?.
(還有104個字)

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間10年前 (2014/04/09 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
剛好在找工作的人生轉換之際, 看到你這篇文章特別有感觸...哈哈. 想到我幾年前也跟你依樣在這版發類似的文章, 就覺得時光飛逝XD. 以過來人的經驗跟你說, 如果你的目標只是要要去業界, 不要唸博班;. 真要唸, 那就出國唸...唸甚麼四大博士班其實都沒意思...... 不是說四大博士班訓練不好(有
(還有856個字)

推噓15(15推 0噓 101→)留言116則,0人參與, 最新作者jamtu (月光下的智慧)時間10年前 (2014/04/11 07:40), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我是在台大讀電類博士班的學生. 我從大學部就在台大電機. 我能理解板上前輩以現實狀況. 鼓勵晚輩出國讀書的心情. 但以我觀察我前後幾屆的同學申請學校的狀況. 我認為不應該低估真正要出國讀博士班的難度. 如果有心想要出國讀PhD. 你必須要做好萬全的準備. 絕大多數的人. 根本不是卡在"想不想出國讀博
(還有742個字)

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者JLTChiu (隨風)時間10年前 (2014/04/13 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
幾個月沒上ptt,但是剛在facebook上看到以前系上的老師轉了這篇,忍不住開上來回. 我現在在美國唸CS的Phd,學校還不算太差,但我想分享一下我在這看到的狀況. 現在美國有些學校喜歡從自己的Master去收Phd. 有志往Phd前進的人,不妨從Master開始下手. 想要直上Phd的難度,遠比
(還有1500個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者crd (devicedesign)時間10年前 (2014/04/15 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
當然先去美國拿碩士再攻博士較為容易.. 我的經驗是先工作再認識美國教授,然後直接拿博士.. 優點是已知道產業的狀況及自己的目標,收穫層面更寬.. 國內學術的問題是用偏狹的KPI衡量,如同以前不寫八股文上不了檯面一樣.. 國內沒publication就視為沒做研究,結果只有publication,其他
(還有345個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁