看板 [ PhD ]
討論串[討論] 不太知道怎麼下這個標題...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 54→)留言74則,0人參與, 最新作者s75287 (彈珠汽水)時間11年前 (2013/01/06 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
實驗室的人雖然大家可能做不一樣的題目~~. 但是每天一起討論 遇到瓶頸幫忙想解決 或大或小的問題. 所以 大家多多少少在一些技術上 會有一些支援. 到了你東西做出來了. 你會想辦法讓他的貢獻(或大或小)在事實後的反應呈現出來嗎?. 我的想法是 即使你的貢獻在小 小到告訴我 如果你加上一個filter
(還有946個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間11年前 (2013/01/06 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
恩 你遇到的問題是蠻現實又兩難的. 於學術角度而論,大家應該要彼此幫忙分享,這樣才會有進步. 但現實的情況卻往往沒這麼簡單. 因為一涉及到掛名,問題就會複雜很多. 就我自己的經驗. 這類事情有點像是:先表先贏 臉皮厚的就整碗捧去. 然後事件的發展就變成:. 幫助對方.....> 對方捧去變自己的..
(還有915個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者littlest (讀冊人...)時間11年前 (2013/01/07 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
嗯, 我覺得跟台灣人合作真的會很常有這些問題,. 就是好像..."想吃又不好意思說",. 好像談到掛名阿, 分錢阿, 就會覺得很世俗, 不好意思談,. 然後事後卻又鬧得不愉快, 台灣人事前都太客氣, 然後事後再生悶氣,. 有時候真的覺得, 直來直往真的比較好辦事,. 以我常跟不同實驗室合作為例, 一
(還有162個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者rickson (Dune)時間11年前 (2013/01/07 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
就直接跟他講說你覺得你應該有貢獻,而且應該跟corresponding author反映這件事,. 如果他們覺得你的貢獻不足,起碼也要給個致謝。. 那你也認清這個人,還有這個group,以後就請什麼都對他們閉嘴。. 一直都不太懂,為什麼要吝嗇給人家非前三作者的共同作者,. 自己是做醫學研究,有時候P
(還有194個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者nagao (Peace)時間11年前 (2013/01/07 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實我的作法通常是當做熱心助人哩. 對我來說 要當作者是要非常小心的. 如果他的東西或是研究我不是非常清楚 我根本不想要掛名. 因為 沒有弄清楚他的實驗跟數據之前 怎麼能知道他做實驗有沒有錯. 方法合不合適 邏輯有沒有錯 分析方法適當嗎. 或是更糟的 有沒有造假的問題. 而我的原則是只要我有空 一定
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁