看板 [ PhD ]
討論串[問題] 今年報考博班的人數好像遞減滿多的
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 21→)留言34則,0人參與, 最新作者RTA (愛文文)時間12年前 (2012/04/19 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
我今天看到我以前的母校(116). 博士班報名人數~少的不像話. 現在好像錄取率快百分百. 有的所報名人數還掛蛋. 看來~台灣博士真的越來越沒人要讀了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.40.55.83.

推噓19(19推 0噓 32→)留言51則,0人參與, 最新作者deutschland時間12年前 (2012/04/19 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子跟一個台灣學術界大老談到台灣現在博士太多. 畢了業又很難找工作的問題. 他居然很樂觀的說現在歐美日都有失業博士的問題. 台灣相較於歐美日算情況穩定的. 聽完還真無言. 以日本為例. 日本人口是台灣的5倍左右. 每年出產的博士跟台灣相同(4000個). 較低的博士出產量讓一般博士畢業生都可以找到
(還有90個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者lne (我是++1￾ )時間12年前 (2012/04/21 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
本所在金融風暴那年(2009)那年(我入學那年). 筆試就來了50人 口試15取10 其中6人是一般生 4個在職生. 再之前幾年 大概都可以招個8人左右 其中一般生大約6成. 不過從2010年開始 大概每年入學的人數都3-5人. 其中一般生只有1人. 前天跟一個所上老師聊天 她說. 台灣訓練博士的時
(還有326個字)

推噓21(21推 0噓 16→)留言37則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間12年前 (2012/04/21 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
在我這領域(社科). 據我觀察...這幾年的報名人數是有降低. 但有個更明顯的趨勢是:. 在職學生的比例提高非常多;全職學生數量降的很驚人. 一堆教官 公務員 老師 警察主管.....都跑來報考. 有的還年年考. 至於全職學生.....不是考上了沒來唸,就是休學...不然就是根本沒啥人來考. (這裡
(還有1328個字)

推噓13(13推 0噓 14→)留言27則,0人參與, 最新作者joola (這ㄍ大鎖 鎖ㄉ紮實)時間12年前 (2012/04/22 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 有時候其實會想,既然是學生的話,應該不要太計較錢,. 畢竟教授要支持一個博班學生,需要幫他找相關計畫,. 指導論文,應該也是替學生付出了一些看不到的"成本",. 但當我的老闆給我17K,然後念我不會存錢的當下。. 我心裡真的好想畢業阿!!!!!!!.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁