看板 [ PhD ]
討論串[問題] 請問一下 三年念外國博士
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 38→)留言52則,0人參與, 最新作者gs1 (Zzzz...)時間12年前 (2011/11/10 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
我一個親戚. 他是國內私大碩士 有考到交大博班. 不知道啥原因. 去了一陣子就休學了. 後來準備外國留學. 可是托福沒考過. 就直接去找教授談. 後來英國倫敦大學收了. 凹到獎學金. 三年拿到生醫工博士. 八篇國際期刊. 這.... 會不會太扯阿. 就博士來講. 投資報酬率也太高了吧. 我真的覺得很
(還有387個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者onehundred (Liang-Hui)時間12年前 (2011/11/11 07:16), 編輯資訊
內容預覽:
我人在美國 也覺得在美國念博士很辛酸. 為什麼美國回來的期刊反而比較少?. 以我自己念的系為例. 博一要做rotation, 修醫學院的課. 博二博三修工學院的課. 還要再做兩個學期TA (國外當TA 非常非常耗時間). 資格考又不盡然和研究有關. 而且國外的重要研討會 其實很重要. 我實驗室博後
(還有216個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者agill (Deportivo)時間12年前 (2011/11/11 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
美國的博士班不是100%研究. 課就修得比較多,很多課還很硬,不是那種考前熬夜就可以過的. 甚至有的沒考試,光報告什麼就作翻天根本沒時間睡覺的. 還要做TA,比台灣什麼通識課的TA硬上十幾倍. 所以其實拿到博士學位只有一篇paper甚至還不是什麼好Paper的在名校多的是. 每年我都還有看過沒發表就
(還有512個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者striking (abstention)時間12年前 (2011/11/13 03:30), 編輯資訊
內容預覽:
來稍微分享一下社科領域的情況.... 在英國據說是念3到4年(看研究主題和學校),. 但同樣的情況是,因為現在台灣的國立大學的教授多是留美,. 對於英國的學制比較不熟(或說是不信任好了). 所以相比之下,留美回來可能稍微有些優勢。. 但時間上,差異的確挺大,. 以敝校社會系來說,前兩年必須修課. (
(還有325個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者bright308 (偶爾說話就好啦)時間12年前 (2011/11/13 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
關於英國博班的修業年限迷思,三年畢業云云,. 這些"聽說"、"據說",似乎很難停止。. 剛好我也以社會系為例,來跟這位板友的描述做個對照,. 順便解答,英國博士班只念三年就可以畢業的疑問。. 當然領域、學校不同可能會有差異,. 但既然同樣以社科領域最對照,相關變數應該可以減到最小。. 首先,所謂的三
(還有1744個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁