看板 [ PhD ]
討論串[問題] 念博士班的顧慮
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(15推 1噓 35→)留言51則,0人參與, 最新作者venusting (風~~)時間12年前 (2011/11/06 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
各位版上的學長與先進大家好. 小弟最近在考慮念博班(直接逕博). 先說一下小弟一路來的背景. 小弟目前碩一. 研究所和大學的學校都是113 電類. (並沒有要戰什麼~~希望不要造成誤會). 目前實驗室主要是做生醫電子與生醫訊號處理. (小弟偏向後者). 小弟是服完兵役再回來繼續念的. 這半年來也一直
(還有226個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者venusting (風~~)時間12年前 (2011/11/07 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
很抱歉因為想回的文太多了. 所以才誘發另一篇文. 如有問題還請告知. ------------------------------------------. 謝謝各位前輩的建議. 我想我應該更明確的表達我所想的. 與其說要不要念. 大不如說我已經確定一定會繼續念到博士班. 只是不曉得該用逕讀的方式嗎
(還有164個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者fychang (皮亞諾兔)時間12年前 (2011/11/07 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
我會勸你先拿到碩士學位比較有保障. 這不是唸幾年的問題. 而是現在博士出路並不好. (這年度交大還撥2億校務基金養一堆被國科會幹到的博後). 有一張碩士學位證書可以幫你找到較多的工作機會. 沒有這張學歷. 你能拿出來的只有學士學歷,薪水相對也少. 除非你堅持要走學術,那有沒有那張碩士學歷就沒差. -

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間12年前 (2011/11/07 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
我最近對類似的問題也感到很厭煩. 最近這兩年,不知道是不是景氣差的緣故. 一堆認識的學弟妹或同學. 紛紛跑來問唸博班的事情. 當然,如果裡頭有研究潛力跟熱誠的人. 雖然我還是先勸它們出國,但不會勸退它們. 可是往往來問的人出發點都很怪. 想念博班的理由例如:. 因為怕碩班畢業後之後不知道要作啥工作,
(還有1491個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者cssu (天橋下說書人)時間12年前 (2011/11/07 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是拿到學位以後在業界工作約三年. 今年剛回到學校當助理教授. 我分享一下我的經驗. 如果您志在業界. 有些心得可以與您分享. 博士能找的工作比碩士少很多,但基本上能進到公司面試這關,通常都可以拿到offer. 所以博士找工作難是難在要讓公司對你有興趣. 因此博士以後的第一份工作,跟你博士做的東西相
(還有783個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁