看板 [ PhD ]
討論串[心得] 痛苦的調適期 謝謝建議
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 最新作者grace66 (恩典)時間13年前 (2011/05/12 06:45), 編輯資訊
內容預覽:
以下這篇來自一個好友請我代貼... 大概不好意思...... 請大家給他些想法吧. 我拿到Phd一段時間. 這段時間真是痛苦到不行. 剛開始時是很想轉換跑道. 或是很想離開台灣. 因為覺得薪資和自己多年辛苦的成果差距太大. 接下來接受後. 內心一個問題一直是. 為何學術成果只能以paper衡量. 出
(還有181個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者nagao (滷蛋妹)時間13年前 (2011/05/12 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
這個應該不是PhD的問題. 我的老母親工作四十多年(今年六十歲). 現在的薪水不到2萬元(野鳥學會上班). 下班之後還常常不舒服 (媽!原諒我這不孝女兒不能讓你過舒服的日子). 他的許多同事的薪水都跟他一樣 接近基本工資..... 他們也都辛苦工作多年 但薪資跟她們的努力成果差距也非常大. 我只能說
(還有142個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者antipower (熱血少年)時間13年前 (2011/05/12 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
以前在某科技大廠工作. 用眼程度不小於念博士班. 我的經驗是 利用逛街、坐捷運、走路的時間想paper構思. 往往有不錯的效果又可以讓眼睛休息. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 67.183.134.224.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者thomson (完成度 2/5)時間13年前 (2011/05/12 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
43你如果不想過著要衝 paper 的生活. 可以去業界就業. 不要把自己侷限住. 不是只有學術界才可以容的下博士. 我個人有配兩副眼鏡. 度數淺的用來看電腦. 度數深的用在日常生活. 此外 每隔一段時間就要讓眼睛休息一下. 稍微活動筋骨 讓眼鏡休息. 我個人是覺得待在實驗室的效率最高. 有壓力 自
(還有206個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Mallarme (馬拉美)時間13年前 (2011/05/14 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為人生原本就不是用來享受的,能夠有能力唸到phd應該. 也相對地需要做這個程度的工,哪怕只是在學術或專業上的微薄貢獻。. 想想在自己能力之上的人還多的是,就比較不會想要大牌享受比較高的待遇,. 如果幸運有的話是一種恩賜,畢竟精神心力的付出是無法以物質衡量的。. 一個人一生的際遇,自己的努力與
(還有240個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁