看板 [ PhD ]
討論串[問題] 關於口試
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者lexjiang (Lex)時間14年前 (2010/05/22 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
是不是內容講的評委聽不懂. 下場就是低分呢?. 他們根本不知道能問什麼問題. 很疑惑. 因為口試狀況我覺得很不錯. 結果放榜後讓我很無奈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.116.139.227.

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者bluedodo (布魯荳荳)時間14年前 (2010/05/24 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
那請問前面的考生都說進去口試被問論文的內容,. 還有被批論文哪裡有缺失,說到你啞口無言.... 但我進去完全沒被問論文內容,. 是因為我的領域教授都不太熟悉嗎?. 我只被問到報考動機、. 以後除了碩班論文的主題,還對什麼領域感興趣?. 如何兼顧工作跟課業?有無要專職唸書等等.... 另外我意外發現大

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者p122607 ((′▽`))時間14年前 (2010/05/25 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
我也是很納悶一件事. 我學弟考一間管理學院的博班口試時被口試委員猛批 說研究方法有問題 其他委員也點頭. 但是他論文偏偏之前參加碩士管理論文獎有拿獎 (該學院的院長也是眾多籌備委員之一). 投國內期刊也被接受. 但是口試時 論文卻不被接受 這揪竟是啥原因. 口試委員不懂?還是論文獎及期刊的審稿人太混

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者crement (cometoseeme)時間14年前 (2010/05/25 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
引述《p122607 ((′▽`))》之銘言:. 好幾年以前考博士班的時候. 前面學生是在國外念一半因為家庭因素休學,回台灣重考博班,. 他報的東西就是他國外做的東西,. 在外面聽到口試老師的批評. [這東西根本不可能]. [你這個data有問題] [這conclusion有問題]. 結果他當然
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁