看板 [ PhD ]
討論串[問題] 想應徵教職
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者biotin (小咪)時間14年前 (2009/08/22 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
本人是國內土博士學位. 高中-公立高職. 大學-國立科技大學. 碩士-台大. 博士-台大. 因為之前聽說應徵教職很注重門地連高中都要比較 所以想上來問問. 加上我又是土博士 所以自己知道想要上公立大學非常的拼. 因為在工科 目前有幾篇點數不是太高的paper 但都有在該領域40%以內. 有9個月的國
(還有122個字)

推噓26(26推 0噓 50→)留言76則,0人參與, 5年前最新作者s75287 (彈珠汽水)時間14年前 (2009/08/22 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
這位我猜應該是學長 streptavidin 的好朋友吧 XD. 小弟目前是國內博一生 正在國外當交換學生 有機會就這樣一來就不回去了XD. 就我目前看到的現象以及聽到的和你分享.... 目前我國內學校的所上有開缺. 回來的高手也有 nature在手的 哥倫比亞大學畢業 目前在 Berkeley當p
(還有1006個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者snobbery (egoist)時間14年前 (2009/08/23 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
借這個標題問個相關的問題:. "現在土博士找教職的情況怎麼樣呢?". 我知道這在各領域都有差異,. 由於我是電資領域的, 我私心想了解一下電資領域的狀況.. 我本身尚未畢業, 目前是即將升上四年級,. 而我有學長有兩篇非consumer elec.的ieee trans.+中研院post-doc卻也
(還有189個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者thomson (完成度 2/5)時間14年前 (2009/08/23 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實跟時機有關. 前幾年的矽島計畫 導致各個學校大量招募新老師. 所以那時候的教職缺很多 只要你的水準有達到中上的人 大多可以找到教職. 但是 現在矽島計畫停止了 學校有過多的教師. 為了要消化矽島計畫的新進教師數量. 最近這幾年 教職越來越難找. 沒有進行過博士後的人. 縱使你有很好的論文產出 還
(還有71個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者carpfish (小魚)時間14年前 (2009/08/23 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
從我先前台大與現在清大的學長經驗來看. 我的感覺是:領域跟運氣很重要. 我是唸化工的 光一個化工裡頭就分很多領域了. 所以你研究的領域有沒有教職缺 幾乎是最重要的因素. 熱門領域不見得好找教職 因為熱門表示研究者多 研究者多表示山頭早已確立. 所以在該系大老還沒凋零之前 該系通常也沒有興趣再找一個同
(還有399個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁