看板 [ PhD ]
討論串[問題] 該堅持品質,還是穩穩畢業就好?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 36→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者hidazaki (= =)時間15年前 (2009/07/08 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
想請問版上前輩,選擇博班,您會選擇四年可以準時畢業的老師,. 但屆時本身實力"可能"會與該校光環銜接不上。. 還是會選擇對你有一定要求,讓你畢業變成真強者,. 但可能會五年甚至更久才畢業的老師呢?. --------------------------------------------------
(還有1167個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間15年前 (2009/07/08 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
選B校囉 我看不出不選B校的理由. 一堆人推文都說 強不強是自己的問題 跟老闆與環境無關. 真是這樣的話 名師出高徒不就沒意義囉?. 那為什麼世界上從以前到現在 大師的底下出現大師的比例硬是比較高呢?. 設備多 --> 執行力高 實驗就會快. 以前在我lab 借個儀器大概就要等兩星期. 可是這個實驗
(還有140個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者MasterChang (我愛ASM)時間15年前 (2009/07/08 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
博士頭銜只是個屁,端看你拿這頭銜作啥用途?我拿到博士證書. 時是一點感覺也沒有,就直接丟到抽屜存檔了..... 不管你實力怎樣(我又不認識你XD),拿到學位才是真的。要用時. 拿的出來才重要,如果你覺得你的實力很差,頂多不要說你有博. 士學位。. 但是想去任教,總是要show一下。不是嗎?反正現在學
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IL12 (IL12)時間15年前 (2009/07/08 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
站在理想面來看, 選B. 站在現實面來看, 選A. 就現實面來說, 你要考量你的實力,運氣,還有是不是有熱忱。. 博士班是一條漫長的路,B校整體感覺壓力大。. 你是否能夠沈得住氣? 克服來自於課業,師長,親戚,爸媽,另一半來的壓力?. 也許你現在充滿鬥志,但是你可以好好思考,你過去是怎樣性格的人?.
(還有90個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者geninhuang (C'est La Vie)時間15年前 (2009/07/08 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
引文恕刪. 如果是我的話我會去選A老師. 因為你覺得A老師實驗室不好的原因在老師不管人. 畢業很輕鬆 實驗室其他學生都很混. 這剛好可以給充滿雄心壯志的你當作磨練. 如果幾年後你自己也變得跟你所形容的那些人一樣甚麼東西都沒有. 就畢業,那證明你當初的雄心壯志只是自己一廂情願以為自己比別人強而已. 如
(還有155個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁