看板 [ PhD ]
討論串越念越覺得自己渺小
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 最新作者hairing (做人做事)時間15年前 (2008/10/02 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
念博士班進入第二年. 也有點了解學術界這個圈子. 要看負面例子也很多負面例子. 要看正面例子也很多. 只想法會不由得偏向負面那邊. 例如外國一堆人25歲不到拿到博士 天才. 還有對研究抱有非常熱忱的人. 看不完的paper. 比不完的東西. 解不完的問題. 真的每天都會問自己ㄧ次為什麼要來念. 大家

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者ballII (ballII)時間15年前 (2008/10/03 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
若忽略本篇「比較」的主題,. 這些應該都是「正面」的敘述吧?. 如果你領域的人都非常消極沒有熱忱,. 如果你領域的問題都解完了,. 那麼聽起來你的領域等於走向末日了……. 現實生活上,相信我,你也是寧可遇到一堆非常有熱忱的人,. 而不是遇到一堆興趣缺缺、得過且過的研究者。. 後者會讓你更頹喪,. 前
(還有245個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者clwu122 (光之劍是勇者象徵)時間15年前 (2008/10/03 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
在下也是剛踏進博二的研究生. 雖然也遇到很多負面情形. 但是想法有些不同. 在下讀的是機械所. 在實驗室中比我強的碩班生很多. 出去面對工廠內國小畢業就沒在讀書的師傅都要低頭請教. 我就是這麼平凡. 才來到這個世界25年而已. 這麼多的事都要處理到完美怎麼可能. 跟原po目標一樣. 我也想卓越的成果
(還有580個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jjsakurai (Big Time)時間15年前 (2008/10/03 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
學生時代 在意的是 你差一百分幾分. 學的東西都在課本上 有限的. 真正進入研究以後 你要轉換心態成你比零分多幾分. 因為知識是無限的 你知道的再多 除以無限大還是很小. 有名的人或是你所說的早早拿到博士的人. 跟你頂多是小數點後面少一各0的差別. 要是拿以前讀書時代一百分的心態做研究 那痛苦很自然
(還有19個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者deutschland時間15年前 (2008/10/06 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實你不用妄自菲薄. 我是台灣土博士. 現在在美國前15內的學校做博後. 來之前我也覺得國外很厲害. 但來了之後發現. 其實台灣博士班學生的水準. 並不會比美國博士生差. 當然不要跟MIT之流那種真正很天才的比..><. 但整體來說我看過的土博士班學生. 很多都不會輸這邊 甚至要更好. 我現在老闆就
(還有247個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁