看板 [ PhD ]
討論串[心得] 女博士這條路...
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 31→)留言62則,0人參與, 最新作者matsuaki (我也想要助手)時間16年前 (2008/05/16 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
不知是否可以借這個版抒發心情. 前幾天在八卦版看到一連串女博士的討論. 有一篇甚至說. 中國把人分成 男人 女人 和女博士. 說什麼女生會去念博士不是外表挫折 就是心理障礙. 本來氣的想去回文的. 但弟弟又勸我說 不用去跟八卦版的文認真. 昨天跟一些女性朋友聚會 大家似乎都有同樣的處境. 這兩天爸媽
(還有979個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者mimifaye (小花)時間16年前 (2008/05/16 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
不確定這種文章會不會偏離本板走向. 但還是回一下好了. 其實在我求學的過程裡. 我接觸到的女教授的婚姻情況集中在兩種類型. 一種是另一半先生也是教授. 而且他們是一起出國念博士. 甚至於博士是同一間大學畢業. 另一種則是單身一輩子. (我不是文院的 所以接觸到的女教授或許有限啦). 其實無論是男生女
(還有183個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間16年前 (2008/05/16 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
我想現今的台灣社會,還是希望女生結婚對象,能夠符合所謂的三高原則,也就是「學歷高、收入高、身高高」,而女博士如果依照這個傳統的標準,我想起碼將社會上95%以上的男生剔除掉,剩下的5%或許符合這個資格,但是扣除掉已經結婚的,我想符合的,也可能剩不到20-30%。也就是如果照這個標準,女博士成為單身的機
(還有762個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者alchian (做該做的事)時間16年前 (2008/05/17 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得當初選擇念了博士 一定是對學術有著很高的熱忱. 一切的犧牲都是值得的 只要能在學界做出貢獻. 所以你管別人怎麼想 只要自己肯定自己的價值觀. 生命不會白費就好了. 敝系有位女老師沒通過昇等 她是芝大畢業 也有一篇頂級期刊. 不過似乎在有家庭後太RELAXED了 學術方面一直沒有進展. 她自己也

推噓8(9推 1噓 41→)留言51則,0人參與, 最新作者regent2 (展翅飛騰 )時間16年前 (2008/05/17 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
M大應該要很慶幸. 你不是踏入婚姻後才開始念博班. 因為如果是這樣子. 婚後如果你為了念博班而肚皮遲未有動靜. 不僅你的父母會擔心 你的公婆也會施壓. 然後接下來的話可能是: 結了婚不生小孩,還念甚麼博士班.... 如果你已婚了 也有小孩了 才開始念博班. 那你的壓力更大. 不僅是經濟上 家務上 及
(還有518個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁